Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
6 кг (90.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
0.6 кг (9.1%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в затор.
Всего: 6.6 кг (100%)
Хмель:
50 гр (14.5 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
25 гр (5.6 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (20.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 25 °С, Аттенюация: 72.9 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 299 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 37 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 80 мин.
Осахаривание (настой): 68°С - 25 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 30 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.06 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 13.86 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 299 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.06 л (гидромодуль 4.1 л/кг) | Промывная вода: 13.86 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 40.92 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.7 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии перед кипячением: 33.0 л. | Размер партии после кипячения: 30 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.049 (12 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей








