8 кг (100.0%) | Балтинский солод цвет = 2.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
70 гр (23.8 IBU) | Monroe - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
80 гр (11.9 IBU) | Monroe - в гранулах, a-к.=4.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 150 гр (35.7 IBUs)
Дрожжи:
FermoAle | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 80.8 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 312 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 40°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 51°С - 15 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 62°С - 70 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 46.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 68.0 % Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 32 л. | Испарение: 15.8 % | Размер партии перед кипячением: 38 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 30 л. | Температура карбонизации: 22 °С Праймер: