Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво питкое часто варимое

Просмотров 3395, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пиво питкое часто варимое Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KIgor

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047 (11.6 °P)    Конечная плотность: 1.009 (2.3 °P)    Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  (8.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (50.0%) | Курский солод - Пильзнер Премиум / Pilsner Premium (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 16 гр (18.2 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 16 гр (6.4 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 16 гр (2.2 IBU) | Халлертау Каскад / Hallertau Cascade (Германия) - в гранулах, a-к.=5.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 48 гр (26.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Angel Yeast Co - Ангел CS31 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 263 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Астрахань, р.Волга (Россия): Кальций: 35 мг/л, Магний: 14 мг/л, Натрий: 43 мг/л, Сульфаты: 43 мг/л, Хлориды: 31 мг/л, Гидрокарбонаты: 93 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 17.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.71 (5.42 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 12

    Всего комментариев: 6
    2
    1. @nders 2023-04-14, 07:54
    Надо попробовать сварить
    1
    2. maxm97 2023-05-17, 20:57
    сварил  по данному  рецепту.  пиво  вкусное ! нооо  дрожжики  не очень.  (((   большая  часть бутылок  с  хлопьями  дрожжей..плохо  осаживаются(
    следующюю партию  сварю  с  дрожжиками  s04  попробую
    0
    4. KIgor 2023-06-01, 17:09
    Да, эти дрожжи плохо осаждаются, но мне это "наруку", легче тару отмывать. После S04 дрожжи со стенок бутылки ёршиком очень долго очищать ))
    1
    3. migor 2023-06-01, 10:34
    Сварил пиво по рецепту, но вместо пилсенер использовал пейл эль курский. дрожжи S04. Пиво получилось с ореховым ароматом, немного сладости присутствует. Отличное послевкусие.
    0
    5. KuBeeK 2023-08-08, 11:42
    Ореховый привкус- это может быть Ваше личное восприятие (ассоциация) ДМС. Я считаю, что 60 мин кипа на светлых солодах- слишком мало. Курский солод особенно часто этим грешит. Попробуйте кипятить 90 мин и последние 5 мин на максимальной мощности- будет почище, но полностью  не уйдет. Хотя лично знаю человека, который просто кайфует от ДМС в пиве. На вкус и цвет...
    2
    6. Dmitrii1502 2023-12-18, 16:28
    Очень, Очень, ОЧЕНЬ часто варимое. Только сбраживаю на ангелах 16, лагерных. Наивкуснейший напиток получается.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход