Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво питкое часто варимое

Просмотров 2689, оценка 5.0 из 12 рейтинг варок 12, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Пиво питкое часто варимое Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): KIgor

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.009     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 26.8 IBU    Цветность: 4.2 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 12

Всего комментариев: 6
2
1. @nders 2023-04-14, 07:54
Надо попробовать сварить
1
2. maxm97 2023-05-17, 20:57
сварил  по данному  рецепту.  пиво  вкусное ! нооо  дрожжики  не очень.  (((   большая  часть бутылок  с  хлопьями  дрожжей..плохо  осаживаются(
следующюю партию  сварю  с  дрожжиками  s04  попробую
0
4. KIgor 2023-06-01, 17:09
Да, эти дрожжи плохо осаждаются, но мне это "наруку", легче тару отмывать. После S04 дрожжи со стенок бутылки ёршиком очень долго очищать ))
1
3. migor 2023-06-01, 10:34
Сварил пиво по рецепту, но вместо пилсенер использовал пейл эль курский. дрожжи S04. Пиво получилось с ореховым ароматом, немного сладости присутствует. Отличное послевкусие.
0
5. KuBeeK 2023-08-08, 11:42
Ореховый привкус- это может быть Ваше личное восприятие (ассоциация) ДМС. Я считаю, что 60 мин кипа на светлых солодах- слишком мало. Курский солод особенно часто этим грешит. Попробуйте кипятить 90 мин и последние 5 мин на максимальной мощности- будет почище, но полностью  не уйдет. Хотя лично знаю человека, который просто кайфует от ДМС в пиве. На вкус и цвет...
2
6. Dmitrii1502 2023-12-18, 16:28
Очень, Очень, ОЧЕНЬ часто варимое. Только сбраживаю на ангелах 16, лагерных. Наивкуснейший напиток получается.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход