Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
3.5 кг (50.0%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 83 % | Внесение в затор.
2 кг (28.6%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор.
1.5 кг (21.4%) | Ржаной неферментированный Курский солод (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
30 гр (21.5 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в котел за 55 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.6 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
20 гр (9.7 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
Всего: 75 гр (35.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сaфбрю S-33 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Корки лимона | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Ставрополь (Россия):
Кальций: 52 мг/л | Магний: 9 мг/л | Натрий: 32 мг/л | Сульфаты: 120 мг/л | Хлориды: 23 мг/л | Гидрокарбонаты: 116 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (настой): 71°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 279 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Ставрополь (Россия):
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 6.2 л (абсорбция зерна 1.2 л/кг) | Всего воды: 34.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 65 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 25.8 л. | Размер партии после кипячения: 23 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.058 (14.3 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей