Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пиво первой варки

Просмотров 1375, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Автор: Vlad
Стиль: Бельгийский специальный эль
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 23 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): Z-Brew

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.067     Конечная плотность: 1.019     Алкоголь: 6.6 %    Горечь: 35.8 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 2
0
1. Z-Brew 2017-04-08, 14:49
После кипячения сусло получилось НП-15% по ареометру (можно воды в промывку дробины больше) снизить до 13-14%
Первые сутки активное брожение Т-24*С  снизил до 21*С
На третьи сутки брожение стихло (гидрозатвор поддавливал брожение тихое)
Через пять суток слил с осадка дрожжевого (Осадок примерно 1,5 литра) Праймер из холодильника досдал за 5 часов.
Залил праймер чуток попало осадка из него (тёмная бутыль не уследил)  Сбродившее "Зелёное пиво" КП-5% по ареометру ввёл в праймер погрузив шланг
Переливалось типа вирпул в баке так смешивалось.
Через час разлил сифоном с клапаном в ПЭТ бутылки. В итоге на карбонизацию поставил 21 литр Т-12*С
Посмотрим как через неделю изменится.
1 литр снимал пробу Весьма понравилось совсем не похоже на то, что пробовал до этого из магазина (КРАФТ исключаем)
Даже супруге весьма щепитильной в вопросе вкуса пришлось по душе.
0
2. Z-Brew 2017-04-14, 15:12
Прошло 6 суток карбонизации пива. Откупорил крайнюю при розливе 1,5 литров бутылку. Газов много чуть не убежало из бутылки.
Праймера можно меньше около 7-8%
Всё всколомутило со дна газиками. Досада, но вкуса и ожидания не испортило.
Очень ароматное из бокала, пена мелкая в половину бокала упала через 10-15 мин
Тело плотное получилось, а алкоголя оборота 4-4,5% макс. Прозрачность низковатая до вскрытия Скорее всего белковые взвеси.
Надо бороться на стадии варки с белками.
Хотелось бы чуть более 5-5,5%
Может кто подскажет причину.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход