Примечание:
Попросил тесть сварить классического пива, без всякого сухого охмеления и тропических фруктов в аромате и вкусе. Результат узнаем через 2 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
3.1 кг (48.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (47.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
0.18 кг (2.8%) | КараПилс (Германия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (1.6%) | Кара Голд Шато (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6.38 кг (100%)
Хмель:
15 гр (7.6 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=6.2% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (5.3 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
20 гр (4.4 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 55 гр (17.3 IBUs)
Дрожжи:
Angel Yeast Co - Ангел CN36 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 82.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
250 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.78 (5.56 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Попросил тесть сварить классического пива, без всякого сухого охмеления и тропических фруктов в аромате и вкусе. Результат узнаем через 2 недели.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.5 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 20.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 46.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.2 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 15 мин
Размер партии после кипячения: 34 л. | Испарение: 15.0 % | Размер партии перед кипячением: 40 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 29 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей