Ингредиенты
Зерновые:
0.7 кг (4.7%) | Карамельный 150 (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.4 кг (2.7%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.3%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.0%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.0%) | Жженый Курский (Россия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.3%) | Карамельный 50 (Россия) цвет = 19 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.0%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в затор.
9 кг (60.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
3 кг (20.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 15 кг (100%)
Хмель:
55 гр (23.2 IBU) | Нортен Бревер (США) - в гранулах, a-к.=8.6% | Внесение в котел за 70 мин. до конца кипячения.
50 гр (8.2 IBU) | Уилламетт (США) - в гранулах, a-к.=5.3% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
35 гр (9.6 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
40 гр (12 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел за 25 мин. до конца кипячения.
40 гр (3.5 IBU) | Халлертаур Миттельфрю (Германия) - в гранулах, a-к.=4.2% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 220 гр (56.5 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 71 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 612 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 30 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 50 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 25 мин. (Прим.: по окончании паузы засыпать жженые солода)
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.081 (19.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.2 (4.4 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 612 млрд. дрожжевых клеток: 6 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 30 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 2.5 л/кг) | Промывная вода: 16.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 53.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии перед кипячением: 37.4 л. | Размер партии после кипячения: 36 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.081 (19.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 36 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: