15 гр (4.3 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
15 гр (1.2 IBU) | Жатецкий / Saaz (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 50 гр (10 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 20.5 °С, Аттенюация: 79.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 285 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
1 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания Метод затирания:Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы:
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 23.8 л (гидромодуль 3.2 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.8 л
Параметры варки Эффективность варки: 69.2 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 10.0 % | Размер партии перед кипячением: 34.6 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 33.3 л. | Температура карбонизации: 20.5 °С Праймер:
Попробовал через 2 недели. Это было самое вкусное пиво за мои 27 варок. Сладкий солод со вкусом жатецкого хмеля. Попробовал еще через неделю - сладость ушла, появилась небольшая горечь. Жаль. Видимо, дрожжи доели декстрозу. Цвет отличный, вкус средний: чувствуется сочетаемая полнота из разных крахмалосод. веществ.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи: РегистрацияВход