Примечание:
Итоговый профиль воды после добавления солей (согласно калькулятора):
Ca - 114, Mg - 10, Na - 25, Cl - 70, SO4 - 99, HCO3 - 228
Вода на промывку из обратного осмоса
pH затора - 5,2
pH сусла - 5,1
Ингредиенты
Зерновые:
4.65 кг (79.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (8.6%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.3%) | Karl Bindewald - Бисквит Мальц 50 цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.12 кг (2.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
0.07 кг (1.2%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.84 кг (100.1%)
Хмель:
40 гр (19.2 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
Всего: 40 гр (19.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
5 гр. | Мел | Внесение в затор.
3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор.
Профиль воды:
Ижевск (Россия): Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 45.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 18.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.2 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Итоговый профиль воды после добавления солей (согласно калькулятора):
Ca - 114, Mg - 10, Na - 25, Cl - 70, SO4 - 99, HCO3 - 228
Вода на промывку из обратного осмоса
pH затора - 5,2
pH сусла - 5,1
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Ижевск (Россия): Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 45.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 87.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 18.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей