Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Pint in a Kilt
Просмотров 362 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 13.1 SRM
Шотландское Экспортное от Loffka4
НП: 1.054
КП: 1.016
АЛК: 5.1 %
IBU: 19.2
Начальная плотность: 1.054
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 5.1 %
Горечь: 19.2 IBU
Цветность: 13.1 SRM ( )
Примечание: Итоговый профиль воды после добавления солей (согласно калькулятора):
Ca - 114, Mg - 10, Na - 25, Cl - 70, SO4 - 99, HCO3 - 228
Вода на промывку из обратного осмоса
pH затора - 5,2
pH сусла - 5,1
Ингредиенты Зерновые: 4.65 кг (79.6%) | Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Ale (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.3%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (8.6%) | Курский солод - Карамельный 100 (Россия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 0.25 кг (4.3%) | Karl Bindewald - Бисквит Мальц 50 цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.12 кг (2.1%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания. 0.07 кг (1.2%) | Viking Malt - Шоколадный / Chocolate (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в начале затирания. Всего: 5.84 кг (100.1%) Хмель: 40 гр (19.2 IBU) | Ист Кент Голдингс / East Kent Goldings (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. Всего: 40 гр (19.2 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 69.7 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 292 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 5 гр. | Гипс | Внесение в затор. 5 гр. | Мел | Внесение в затор. 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в затор. Профиль воды: Ижевск (Россия) : Кальций: 44 мг/л, Магний: 17.5 мг/л, Натрий: 8 мг/л, Сульфаты: 50 мг/л, Хлориды: 17 мг/л, Гидрокарбонаты: 172 мг/л Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 22.8 л (гидромодуль 3.9 л/кг) | Промывная вода: 23.1 л (абсорбция зерна 1.7 л/кг) | Всего воды: 45.9 л Параметры варки Эффективность варки: 87.4 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 20 мин Размер партии после кипячения: 29.5 л. | Испарение: 18.1 % | Размер партии перед кипячением: 36 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 19 °С Праймер: 2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.054 (13.2 °P); КП = 1.016 (4.0 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.26 (4.52 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить
·
Изменить размер
·
Клонировать рецепт
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
КЛОНИРОВАТЬ
(нажмите, если хотите добавить рецепт в свои
и редактировать его)
Рейтинг варок: 0
Castle Malting - Мюнхенский / Munic , Karl Bindewald - Бисквит Мальц 50 , Ист Кент Голдингс / East Kent Goldi , сода пищевая , Castle Malting - Двойной обжарки / , Мел , Курский солод - Карамельный 100 , Castle Malting - Пэйл Эль / Pale Al , Кальций хлористый , Fermentis - Сафэль US-05 , гипс , Viking Malt - Шоколадный / Chocolat
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 104
Любопытных: 53
Пивоваров: 51
munirovm , Валера65 , Salobon , methamorf , cherny270777 , Maximus1025 , serge_odin , Моисей , sveloga , Cyhill , Tolstechok , helgi85 , Boroda , dimachfilin , Canniball33 , Vkoryakovtsev , Nik9703 , fugass , mx665 , Dimon4380 , Крепыш25 , Lesnoe6913 , Nahwar , pit85 , Mr_Vit , Genenesis0004 , Aleksey88 , DAD , Aleks138 , Mekkeliard , FigLee , shakirov2405 , Karlione , struybeer , XM-Official , johnrea , Админ , Vetal6149 , Сабир , Зодчий , Костя5914 , Zlodei-barmalei , DRUPEL , necheuhin , miheytus , aleks1985alexandrov , gasp , Piligrim86 , shurup2000 , roon08 , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары