Примечание: Плотный согревающий эль с глубоким солодовым характером, полученным благодаря богатому составу засыпи, со значительным количеством остаточной солодовой сладости, а долгое двухчасовое кипячение сусла привнесло приятные ароматы меланоидинов.
pH затора и кипа - 5,1 Сода в конце кипячения добавляется с целью поднятия рН до 5,5 с целью предотвращения кислинки во вкусе готового пива (у меня вышло примерно 8 грамм).
Lallemand - Ноттингемский эль / Nottingham High Performance Ale | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 220 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.3 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 12.9 л (абсорбция зерна 2.2 л/кг) | Всего воды: 37.2 л
Параметры варки Эффективность варки: 57.0 % Время кипячения: 120 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 5 мин Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 36.4 % | Размер партии перед кипячением: 22 л.
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)