Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пилснер на каждый день

Просмотров 3485, оценка 5.0 из 31 рейтинг варок 31, обсуждений 6 | оценить и обсудить

Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): slam31
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.045     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 16.5 IBU    Цветность: 4.0 SRM  ()

Рецепт не соответствует выбранному стилю по параметрам и/или ингредиентам

Примечание модератора: В названии стиль, не соответствующий факту
Примечание добавил: .

Примечание:
Питкое пиво на каждый день, с умеренной горечью.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 1 кг (16.7%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 5 кг (83.3%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6 кг (100%)

    Хмель:
  • 9 гр (6.5 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
  • 20 гр (5.9 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 20 гр (4.1 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 49 гр (16.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 70.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 235 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 11 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 5 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 45°С - 5 мин. (Прим.: Внесение и сразу нагрев)
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 45 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 75°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 22.2 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 13.1 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 35.3 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 68.2 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 31.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 23 °С
    Праймер:
  • 220 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 31

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 6
    0
    1. Модератор  15-08-2020, 14:04
    В названии Пилснер, а в рецепте блонд-эль?
    0
    2. 15-08-2020, 14:18
    Это же не лагер, вот по стилю блонд.
    0
    3. Модератор  15-08-2020, 14:36
    Названием вводите в заблуждение. Я ожидал в рецепте увидеть практичный пилснер на каждый день.
    0
    4. 15-08-2020, 15:28
    Пилснер в составе есть? Есть. Это эль? Эль. Ничем не ввожу в заблуждение.
    0
    5. Модератор  15-08-2020, 18:59
    Очевидно с правилами публикации вы не знакомы: в названии не дублируются стиль пива, ингредиенты.
    0
    6. Модератор  10-01-2022, 13:44
    Апнули рецепт, а ошибку так и не хотите устранять.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход