Примечание:
Вторая попытка воспроизвести Dvanactka от Jaws. С учётом первой попытки, внёс коррекцию с пропорциями хмеля, немного уменьшил расчётную горечь и сменил дрожи. В стиль попасть сложновато, JAWS позиционирует стиль как Пилснер Пэйл Эль.
Ингредиенты
Зерновые:
4.55 кг (75.8%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1.45 кг (24.2%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (11.7 IBU) | Перле (США) - в гранулах, a-к.=8.2% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
42 гр (10.4 IBU) | Жатецкий (Чехия) - в гранулах, a-к.=3.78% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
Всего: 57 гр (22.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 4.32 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.015 (3.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Вторая попытка воспроизвести Dvanactka от Jaws. С учётом первой попытки, внёс коррекцию с пропорциями хмеля, немного уменьшил расчётную горечь и сменил дрожи. В стиль попасть сложновато, JAWS позиционирует стиль как Пилснер Пэйл Эль.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 25.9 л (гидромодуль 4.32 л/кг) | Промывная вода: 10.9 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 36.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.7 %
Время кипячения: 75 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 30.8 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей