Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Пицца бабушки Феттучини

Просмотров 62, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Пицца бабушки Феттучини Стиль: Гозе
Категория: Кислый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 14 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Chronos10
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.056     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 9.8 IBU    Цветность: 11.4 SRM  ()

Примечание:
НП взята чуть выше требуемой, т.к. мастер рецептов не учитывает расход сахаров на лактобактерии. Также не учитывается объем добавляемого сока.
КП по аттенюации дрожжей. Они мне очень понравились с кисляком, делал на них берлинер ваййс.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 2.2 кг (40.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.18 кг (21.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 3.38 кг (62.8%)

    Сахаросодержащие:
  • 2 кг (37.2%) | Сокосодержащий напиток "Гаспачо" Soko Grande цвет = 12.9 L°, экстракт = 4 % | Внесение на главное брожение.
  • Всего: 2 кг (37.2%)

    Хмель:
  • 9 гр (5.5 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 9 гр (4.4 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 18 гр (9.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 5 гр. | Орегано | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 3.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 5 гр. | Майоран | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр. | Лактобактерин | Внесение в котел.

    Профиль воды:
    Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 21.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 70 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 7 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 0

    Загрузка данных

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход