Примечание:
НП взята чуть выше требуемой, т.к. мастер рецептов не учитывает расход сахаров на лактобактерии. Также не учитывается объем добавляемого сока.
КП по аттенюации дрожжей. Они мне очень понравились с кисляком, делал на них берлинер ваййс.
Ингредиенты
Зерновые:
2.2 кг (40.9%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный озимый / Pilsen 2RW (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1.18 кг (21.9%) | Castle Malting - Пшеничный светлый / Wheat Blan (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 3.38 кг (62.8%)
Сахаросодержащие:
2 кг (37.2%) | Сокосодержащий напиток "Гаспачо" Soko Grande цвет = 12.9 L°, экстракт = 4 % | Внесение на главное брожение.
Всего: 2 кг (37.2%)
Хмель:
9 гр (5.5 IBU) | Халлертау / Hallertau (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
9 гр (4.4 IBU) | Сорачи Эйс / Sorachi Ace (США) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 18 гр (9.9 IBUs)
Дрожжи:
Lallemand - Кёльн Кёльш Стиль Эль | Брожение: 16 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
5 гр. | Орегано | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Базилик | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
3.5 гр. | Кориандр молотый | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
5 гр. | Майоран | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр. | Лактобактерин | Внесение в котел.
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 21.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 23 или bar = 1.6 | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
НП взята чуть выше требуемой, т.к. мастер рецептов не учитывает расход сахаров на лактобактерии. Также не учитывается объем добавляемого сока.
КП по аттенюации дрожжей. Они мне очень понравились с кисляком, делал на них берлинер ваййс.
Ингредиенты
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 143 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Москва (Россия): Кальций: 62 мг/л, Магний: 15 мг/л, Натрий: 14 мг/л, Сульфаты: 37 мг/л, Хлориды: 23 мг/л, Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20.3 л (гидромодуль 6 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.3 л/кг) | Всего воды: 21.7 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 14 л. | Испарение: 22 % | Размер партии перед кипячением: 17.3 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 12.6 л. | Температура карбонизации: 7 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей