Ингредиенты
Зерновые:
1.3 кг (59.1%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (36.4%) | Пильзнер БСК тип А (Россия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.1 кг (4.5%) | Мелано Шато (Бельгия) цвет = 30.6 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 2.2 кг (100%)
Хмель:
5 гр (4.3 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=3.3% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.8 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел за 40 мин. до конца кипячения.
4 гр (1.2 IBU) | Херсбрукер (Германия) - в гранулах, a-к.=2.4% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 14 гр (11.3 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая
Для брожения этого пива рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр. | Цедра сладкого апельсина | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Кальций: 30.1 мг/л | Магний: 5.3 мг/л | Натрий: 0.9 мг/л | Сульфаты: 8.7 мг/л | Хлориды: 5.2 мг/л | Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза (настой): 45°С - 15 мин.
Белковая пауза (настой): 51°С - 25 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 45 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 12 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
90 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 3.09 (6.18 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 90 млрд. дрожжевых клеток: 0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 4 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Вода, Красноярск (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 7.7 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 6.72 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 14.42 л
Параметры варки
Эффективность варки: 70 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
Размер партии перед кипячением: 12 л. | Размер партии после кипячения: 10 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (10 °P) | Испарение: 16.7 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 9 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер: