Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (71.4%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
0.5 кг (17.9%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
0.3 кг (10.7%) | Кара 120 (Бельгия) цвет = 45.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 2.8 кг (100%)
Хмель:
10 гр (13.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
10 гр (7.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 15 мин. до конца кипячения.
11 гр (4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 31 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 53°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (отварка): 63°С - 30 мин.
Декстриновая пауза (отварка): 72°С - 20 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.9 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
1.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.047 (11.6 °P); КП = 1.011 (2.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.43 (4.86 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 122 млрд. дрожжевых клеток: 1 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 6 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 14 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 6.98 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 20.98 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 17.9 л. | Размер партии после кипячения: 15 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.037 (9.3 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 13.8 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:









