Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Первое пшеничное( ИЛЬИН ДЕНЬ!!!)
Просмотров 2426 , оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5 , обсуждений 9 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 8.4 IBU
Цветность: 3.6 SRM
Вайцен/Вайсбир (пшеничное/белое пиво) от vag1970
НП: 1.047
КП: 1.006
АЛК: 5.4 %
IBU: 8.4
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 8.4 IBU
Цветность: 3.6 SRM ( )
Ингредиенты Сбраживаемое требующее затирание: 2.5 кг (50.0%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор. 2.5 кг (50.0%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор. Всего: 5 кг (100%) Хмель: 13 гр (8.4 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения. Всего: 13 гр (8.4 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая Для брожения этого пива вам нужно 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Доступно только для пользователей Параметры варки Эффективность варки: 75 % Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Опции:
Печатать / сохранить
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Рейтинг варок: 5
Всего комментариев: 9
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
0
НП при такой засыпке солода вышла 10,1 в цвет вроде попал! идет брожение, ждем 2 недели
0
45 - 15 мин, 58 -20 мин, 63- 20 мин, 73- 20 мин, 78 мэш
0
через 10 дней разлил 15 литров в ПЭТ. вкус и цвет приятный!)))) остальные 9 добавил хмель Херсбрук 5 грамм....Ждемс))) мне хочется просто вкусного пива.нет задачи попасть в стиль
0
на мой вкус мало горечь... чем то напоминает вкусную бражку))).друзьям нравится Охмеленое - оригинальный вкус!!
0
8. peyot
2017-01-22, 12:33
Цвет светлее, когда постоит. По вкусу классическая пшеничка, моим домашним понравилось. Кароч, просто и со вкусом.
0
чем дольше стоит ,тем больше пены и вкус лучше! хмель Херсбрук тоже дает свой не плохой вкус
0
7. peyot
2016-12-19, 11:44
На картинке цвет в стакане красивый! На выходе получается такой?
0
9. peyot
2017-01-28, 11:36
Сварил, выпил) очень просто и очень годно.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 73
Любопытных: 44
Пивоваров: 29
johnrea , Макc , Валера65 , gremlinnn33 , Dmitriy83 , Фобос , QWERTY12333 , bushko40 , sh1986 , Vinokur-Lobnya , alex14091959 , Сабир , Emserg37 , dimochratitov86 , Mr_Vit , Yaserzh , BillyT , drychenko90 , blackboar_33 , byhovtsov , gremlyuka , ratori223 , AnanasbI4 , lib , Atxiiihik , matyl , kamenevvitaliy , Cherny , doc64
Сегодняшние пивовары