Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
декабрхаугарден
Просмотров 2667 , оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5 , обсуждений 8 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 10.1 IBU
Цветность: 5.7 SRM
Витбир от vag1970
НП: 1.047
КП: 1.006
АЛК: 5.4 %
IBU: 10.1
Начальная плотность: 1.047
Конечная плотность: 1.006
Алкоголь: 5.4 %
Горечь: 10.1 IBU
Цветность: 5.7 SRM ( )
Ингредиенты Сбраживаемое требующее затирание: 2.7 кг (45.8%) | Манная крупа (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 67.5 % | Внесение в затор. 2.5 кг (42.4%) | Пильзнер Светлый Ячменный (Белоруссия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в затор. 0.5 кг (8.5%) | Пшеничный/Вит Блан Шато (Бельгия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор. 0.1 кг (1.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в затор. 0.1 кг (1.7%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в затор. Всего: 5.9 кг (100.1%) Хмель: 15 гр (10.1 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения. 30 гр (0.0 IBU) | Шпальтер Селект (Германия) - в гранулах, a-к.=4.8% | Внесение на вторичное брожение. Всего: 45 гр (10.1 IBUs) Дрожжи: Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 86 %, Флокуляция: низкая Для брожения этого пива вам нужно 219 млрд. дрожжевых клеток: 2.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 10 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 15 гр | Кориандр целый | Внесение в котел. 45 гр | Корки сладкого апельсина / Цедра | Внесение в котел. Параметры варки Эффективность варки: 70 % Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин Размер партии перед кипячением: 28.8 л. | Размер партии после кипячения: 25 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.040 (9.9 °P) | Испарение: 15 %
Опции:
Печатать / сохранить
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Повысить рейтинг
БУДУ ВАРИТЬ
(нажмите, если хотите повысить рейтинг рецепту и репутацию его автору)
Рейтинг варок: 5
Всего комментариев: 8
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
1
Температуры при затирании какие? Отварка будет? Апельсина не жалей, он не сильно вкус дает, так же как и кориандр)
0
45 - 15 мин, 58 -20 мин, 63- 20 мин, 68- 40 минут, 73- 20 мин, 78 мэш хочу затереть на 73 чтоб больше вкус был)
0
Знаешь чего я думаю....После паузы в 63 градуса, 73 градуса уже малоэффективны, все превратится в легко сбраживаемые сахара.
0
4. Админ
2016-12-02, 14:58
Не факт. Если в конце паузы при 63 проверить на осахаривание с йодом и варка будет синяя, значит не весь крахмал превратился в сахара и тогда нужна еще 73 пауза.
0
Хорошо....тогда после 68 она точно лишняя. Тут нужно проскакивать какие-то. На моей практике солод затирание проходит быстро, йодная всегда отрицательная. Теперь я ее вовсе не делаю.
0
в общем про варку --- манки сыпанул на 1 кг больше....паузы 45....58.... нагрев на плитке(фальшдно) чую запахло---стало пригорать.Пришлось ковшом из крана переливать в заторник--- но после всех пауз фильтрация прошла хорошо! правда забыл киннуть корки апельсина и кориандр))))) было 3 часа ночи ждем результат)
1
ВКУС супер!!! мой рецепт!!!! фото выложу через недельку Ё!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Случайный опрос
По какому методу варите пиво?
1.
Чистозерновой (All Grain) 2.
Чистозерновой BIAB (Мешок/корзина) 3.
Солодовые экстракты (Консервы) 4.
Частичнозерновой (Зерна + Экстракты)
Всего ответов: 1800
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 130
Любопытных: 103
Пивоваров: 27
maxgrey63 , Izdi , Xmel , kostyan-39 , Тихий_балабол , Vlg_beer , DiGGeR30MaN , tit0s343 , tejikovivan , mlmboss , apimahov , ancho081383 , super_pivnoy_kot , mikhalich2006 , Genenesis0004 , egor2012158 , vishnyakovole , gersanych , Cherny , Barmatyxa , vyatich525 , спартак57 , UFA_Эль_002 , centrixx2010 , funt1306 , den999 , SSK889
Сегодняшние пивовары