Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

декабрхаугарден

Просмотров 2452, оценка 5.0 из 5 рейтинг варок 5, обсуждений 8 | оценить и обсудить

декабрхаугарден Стиль: Витбир
Категория: Бельгийский и Французский Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 25 л. (после кипячения)
Печать
Добавил(а): vag1970

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.4 %    Горечь: 10.1 IBU    Цветность: 5.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 5

Всего комментариев: 8
1
1. Trotil 2016-12-01, 14:58
Температуры при затирании какие? Отварка будет? Апельсина не жалей, он не сильно вкус дает, так же как и кориандр)
0
2. vag1970 2016-12-01, 21:13
45 - 15 мин, 58 -20 мин, 63- 20 мин, 68- 40 минут, 73- 20 мин, 78 мэш

хочу затереть на 73 чтоб больше вкус был)
0
3. Trotil 2016-12-02, 14:24
Знаешь чего я думаю....После паузы в 63 градуса, 73 градуса уже малоэффективны, все превратится в легко сбраживаемые сахара.
0
4. Админ 2016-12-02, 14:58
Не факт. Если в конце паузы при 63 проверить на осахаривание с йодом и варка будет синяя, значит не весь крахмал превратился в сахара и тогда нужна еще 73 пауза.
0
5. Trotil 2016-12-02, 16:35
Хорошо....тогда после 68 она точно лишняя. Тут нужно проскакивать какие-то. На моей практике солод затирание проходит быстро, йодная всегда отрицательная. Теперь я ее вовсе не делаю.
0
6. vag1970 2016-12-08, 13:51
68 и не делал))
0
7. vag1970 2016-12-08, 13:55
в общем  про варку --- манки сыпанул на 1 кг больше....паузы 45....58....    нагрев на плитке(фальшдно)  чую запахло---стало пригорать.Пришлось ковшом из крана переливать в заторник---  но после всех пауз фильтрация прошла хорошо!  правда забыл киннуть корки апельсина и  кориандр))))) было 3 часа ночи

ждем результат)
1
8. vag1970 2016-12-20, 16:26
ВКУС  супер!!!  мой рецепт!!!!  фото выложу через недельку Ё!!!!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход