Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Первая любовь (Эль)

Просмотров 2376, оценка 5.0 из 7 рейтинг варок 7, обсуждений 19 | оценить и обсудить

Первая любовь (Эль) Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 28 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Kerncraft1
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.041     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 4.2 %    Горечь: 17.7 IBU    Цветность: 3.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 7

Всего комментариев: 19
0
1. Dixon 2018-04-25, 18:52
Сами то варили по данному рецепту?
0
2. Kerncraft1 2018-04-25, 18:55
Да конечно. Уже и выпил давно)
0
3. Dixon 2018-04-25, 19:26
Я сварил по вашему рецепту 15 апреля, активное брожение было 2 дня и всё тишина. Н.П 10,5 сейчас 6, пиво сливаю в колбу проверить плотность,а пиво мутное. У вас так же мутняк был?
0
4. Kerncraft1 2018-04-25, 19:28
33 дрожжи примерно так и работают: 2-3 дня активно бродят, а потом не спеша опускаются, осветляя пиво.
0
5. Dixon 2018-04-25, 19:34
У вас сколько по времени брожение проходило?
0
6. Kerncraft1 2018-04-25, 19:37
Если не ошибаюсь, то 3 дня активно бродило + еще три дня оседало. Разливал на 7 день. Плотность не мерил, так как на тот момент не было еще ареометра. Пиво вышло легкое и достаточно прозрачное (после недельного стояния в бутылках).
0
7. Dixon 2018-04-25, 20:22
Дрожжевого осадка много в бутылках?и как понял карбонизация неделя и затем просто всё выпивается?
0
8. Kerncraft1 2018-04-25, 20:36
Осадка мм 4 наверное. Если пиво хорошо охладить, то осадок не всплывает и пиво почти все можно разлить без проблем. Карбонизировалось дня 4 наверное, потом в погреб убрал и еще дня через 3 начал пить потихонечку)
0
9. Dixon 2018-04-25, 20:39
Спасибо.сегодня попробовал зеленое пиво,прикольный вкус,довольно питкое и умеренная горчинка.дня через 3 на карбон разолью.
0
10. Dixon 2018-04-25, 20:41
Какое пиво из твоих рецептов еще рекомендуешь сварить?
0
11. Kerncraft1 2018-04-25, 20:44
Если из светлого и легкого, то http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-8165 (похожий рецепт, только на пилснере). Сейчас допиваю остатки.

Еще http://xn--90aia8b.xn--p1ai/beer_re....-0-6936 (британский браун эль) очень понравился. Только там шоколадный солод на последнюю паузу вносить нужно. И еще нюанс - ему созревать довольно долго (минимум недельки 3) нужно, чтобы вкус выровнялся.
0
12. Dixon 2018-04-25, 20:48
Спасибо.
0
13. Koskut 2018-05-03, 10:56
Как думаете,дрожжи Юс-05 подойдут?
0
14. Kerncraft1 2018-05-03, 13:13
Я думаю, что они даже лучше будут.
0
15. Koskut 2018-05-03, 13:16
Как раз кстати,а то варка идёт уже,спасибо
0
16. Koskut 2018-05-18, 11:51
Сегодня разлил на карбон,по запаху и вкусу зеленого,обалденно. Спасибо автору этого рецепта.
0
17. Koskut 2018-05-29, 22:14
пиво всё выпито,всем понравилось,единственное что меня огорчило,так это пена,точнее её отсутствие. автору благодарность!!!
1
18. Koskut 2018-06-03, 20:36
Буквально неделю ещё постояло на карбоне одна бутылочка,специально припрятанная для дальнейшего результата и получилось прозрачным. Отличное пиво.
0
19. aruslan7 2019-03-04, 14:55
Сварил по рецепту ,все получилось , по пене все хорошо. вкус мягкий и насыщенный.Основное брожение 12 дней две недели на карбоне .Потом убрал в погреб .
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход