Примечание:
На первый взгляд может показаться что солодов много, но я уже варил пиво без каждого из них и всегда чего то не хватало, и нашел хорошее сочетание которое дополняет друг друга.
При розливе пива добавлю лактозу в 10 бутылок. Эксперимент.
Корица в качестве эксперимента на аромат. Думаю даже не почувствую наверняка. В общем за данным рецептом следите в блоге.
Мой блог
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
7.5 кг (52.4%) | Венский (Финляндия) цвет = 3 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (7.0%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
0.5 кг (3.5%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.8 кг (5.6%) | Кара Кристалл 250 (Финляндия) цвет = 94 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.4 кг (2.8%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в затор.
1 кг (7.0%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
0.8 кг (5.6%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в затор.
0.3 кг (2.1%) | Блэк (Финляндия) цвет = 526 L°, экстракт = 67 % | Внесение в затор.
2 кг (14.0%) | Геркулес - Овсяные хлопья (Россия) цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 14.3 кг (100%)
Хмель:
30 гр (12.5 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 90 мин. до конца кипячения.
40 гр (13.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
60 гр (7.7 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение в котел за 3 мин. до конца кипячения.
30 гр (0.0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8.5% | Внесение на главное брожение на 2 дн. выдержки.
Всего: 160 гр (33.2 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 570 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
15 гр | Корица молотая | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 15 мин.
Осахаривание (настой): 71°С - 90 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Кипячение (настой): 100°С - 90 мин. (Прим.: После фильтрации затора :))
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
На первый взгляд может показаться что солодов много, но я уже варил пиво без каждого из них и всегда чего то не хватало, и нашел хорошее сочетание которое дополняет друг друга.
При розливе пива добавлю лактозу в 10 бутылок. Эксперимент.
Корица в качестве эксперимента на аромат. Думаю даже не почувствую наверняка. В общем за данным рецептом следите в блоге.
Мой блог
Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 570 млрд. дрожжевых клеток: 5.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 28 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 50.05 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 23.18 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 73.23 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии перед кипячением: 57.5 л. | Размер партии после кипячения: 50 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.052 (12.9 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей