Примечание:
16.50 начало фильтр
17.00 промыв первый 90л
18/55 начало кипа
19.05 первый хмель
Ингредиенты
Зерновые:
70 кг (76.9%) | Пильзнер Курский (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.5%) | Мюнхенский (Словакия) цвет = 10 L°, экстракт = 80.8 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.5%) | Карамельный 300 Курский (Россия) цвет = 113.55 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (5.5%) | Карамельный 150 Курский (Россия) цвет = 57 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
6 кг (6.6%) | Шоколадный 900 Курский (Россия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение в конце затирания.
Всего: 91 кг (100%)
Хмель:
70 гр (5 IBU) | Наггет Халлертау (Германия) - в гранулах, a-к.=12% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (13.7 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
150 гр (11.2 IBU) | Пацифик Джем (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=15.3% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
100 гр (2.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=6.6% | Внесение в вирпул.
Всего: 470 гр (32 IBUs)
Дрожжи:
White Labs - Калифорнийский эль WLP001 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 4410 млрд. дрожжевых клеток: 44 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 220 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин. (Прим.: 14.40 начало 60С 250л)
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: 16.10 50л долив)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 300.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 192 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 492.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 55 мин
Размер партии после кипячения: 420 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 428.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
16.50 начало фильтр
17.00 промыв первый 90л
18/55 начало кипа
19.05 первый хмель
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 4410 млрд. дрожжевых клеток: 44 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 220 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 300.3 л (гидромодуль 3.3 л/кг) | Промывная вода: 192 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 492.3 л
Параметры варки
Эффективность варки: 86.8 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 55 мин
Размер партии после кипячения: 420 л. | Испарение: 2 % | Размер партии перед кипячением: 428.6 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей