Примечание:
Особенное это пиво только для меня-сброженное под давлением!Данный девайс на фото сделанный не по правилам емкостей под давлением,потому что плоское дно и верх,бродило 2 дня без давления, закрылся кран и 5 дней набирало давление до 0.8бар.Кп1.015 температура броженния 2дн-18С и 5 дн-22С.Рецепт был сварен в 2 этапа по 55л.дрожжи разбраживал с одной пачки кипяченным суслом 5Р.Для карбонизации опустил температуру до +4С и дал давление 1.5бар. дно и верх слегка поменяло свою форму как и ожидалось в пределах нормы, размеры данного девайса-d450мм.h800мм.V127л.люк 350мм.метал- дно и люк 3мм. стенки 2мм.Шпунт сделан из предохранительного клапана для бойлера работает не очень хорошо так как расчитан на 6 бар. и добиться 0.8бар. было не очень комфортно.Считаю задачу данный девайс выполнил для квартирного пивовара самое то)Фото пиваса будет после карбона,перавя дегустация показала что пиво с легким вкусом банана что и хотел, постороних запахов вкусов не заметил, преимущества данного девайса как для меня- разлив через пегас прямо в бутылку, кеги теперь стоят курят на балконе,карбонизироваться пиво будет быстрее особенно лагеры.Будут вопросы пишите!
Ингредиенты
Зерновые:
11 кг (50.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
11 кг (50.0%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 22 кг (100%)
Хмель:
70 гр (14.4 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в первое сусло.
Всего: 70 гр (14.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 965 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 76.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 129.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Особенное это пиво только для меня-сброженное под давлением!Данный девайс на фото сделанный не по правилам емкостей под давлением,потому что плоское дно и верх,бродило 2 дня без давления, закрылся кран и 5 дней набирало давление до 0.8бар.Кп1.015 температура броженния 2дн-18С и 5 дн-22С.Рецепт был сварен в 2 этапа по 55л.дрожжи разбраживал с одной пачки кипяченным суслом 5Р.Для карбонизации опустил температуру до +4С и дал давление 1.5бар. дно и верх слегка поменяло свою форму как и ожидалось в пределах нормы, размеры данного девайса-d450мм.h800мм.V127л.люк 350мм.метал- дно и люк 3мм. стенки 2мм.Шпунт сделан из предохранительного клапана для бойлера работает не очень хорошо так как расчитан на 6 бар. и добиться 0.8бар. было не очень комфортно.Считаю задачу данный девайс выполнил для квартирного пивовара самое то)Фото пиваса будет после карбона,перавя дегустация показала что пиво с легким вкусом банана что и хотел, постороних запахов вкусов не заметил, преимущества данного девайса как для меня- разлив через пегас прямо в бутылку, кеги теперь стоят курят на балконе,карбонизироваться пиво будет быстрее особенно лагеры.Будут вопросы пишите!
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 965 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 76.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.8 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 129.6 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 4 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей