Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Беер.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Особенное

Просмотров 515, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: Alex-001
Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Alex-001
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 4.5 %    Горечь: 14.4 IBU    Цветность: 4.4 SRM  ()

Примечание:
Особенное это пиво только для меня-сброженное под давлением!Данный девайс на фото сделанный не по правилам емкостей под давлением,потому что плоское дно и верх,бродило 2 дня без давления, закрылся кран и 5 дней набирало давление до 0.8бар.Кп1.015 температура броженния 2дн-18С и 5 дн-22С.Рецепт был сварен в 2 этапа по 55л.дрожжи разбраживал с одной пачки кипяченным суслом 5Р.Для карбонизации опустил температуру до +4С и дал давление 1.5бар. дно и верх слегка поменяло свою форму как и ожидалось в пределах нормы, размеры данного девайса-d450мм.h800мм.V127л.люк 350мм.метал- дно и люк 3мм. стенки 2мм.Шпунт сделан из предохранительного клапана для бойлера работает не очень хорошо так как расчитан на 6 бар. и добиться 0.8бар. было не очень комфортно.Считаю задачу данный девайс выполнил для квартирного пивовара самое то)Фото пиваса будет после карбона,перавя дегустация показала что пиво с легким вкусом банана что и хотел, постороних запахов вкусов не заметил, преимущества данного девайса как для меня- разлив через пегас прямо в бутылку, кеги теперь стоят курят на балконе,карбонизироваться пиво будет быстрее особенно лагеры.Будут вопросы пишите!

Ингредиенты
Зерновые:
  • 11 кг (50.0%) | Пильзнер Бел-Гер (Украина) цвет = 3.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 11 кг (50.0%) | Пшеничный солод (Украина) цвет = 2.6 L°, экстракт = 83.5 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 22 кг (100%)

    Хмель:
  • 70 гр (14.4 IBU) | Аврора (Словения) - в гранулах, a-к.=7.5% | Внесение в первое сусло.
  • Всего: 70 гр (14.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Баварское Пшеничное M20 | Брожение: 24 °С, Аттенюация: 73 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 965 млрд. дрожжевых клеток: 9 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 48 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 77 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 76.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 153.8 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 129.6 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 4 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 17 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.98 (5.96 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 3

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. Модератор  06-07-2020, 11:09
    Алексей, девайс прорекламировали, а ни фото, ни ссылок нет. Любопытно же.
    0
    2. 06-07-2020, 11:10
    фото на тел. что грузится долго)
    0
    3. 06-07-2020, 11:28
    фото сброшу на комп а то с тел. не грузятся!
    0
    4. Модератор  26-02-2021, 15:28
    А съем с дрожжей возможен?
    0
    5. 26-02-2021, 15:54
    Да,есть кран внизу бачка, только я не снимаю дрожжи а сразу новое сусло заливаю если лагер то варю раза три если пшеничка то светлую и темную снимаю дрожжи когда новый стиль варю.
    0
    6. Модератор  26-02-2021, 16:14
    А лагеры потом перекачиваются в отдельный танк?
    0
    7. 26-02-2021, 16:23
    Нет, все процессы в этом танке. Делаю уже так не первый раз, брака не было ,меняю дрожжи когда другой стиль варю, даже бывает что танк стоит с остатками пива дня три четыре под давлением в тепле,cтравливаю  заливаю новое сусло и вперед)
    0
    8. 26-02-2021, 22:26
    Удобно придумали)))
    0
    9. 26-02-2021, 22:32
    Больше трех раз дрожжи не использовал сегодня дегустировал венский лагер это третья генерация полет нормальный :D
    0
    10. 26-02-2021, 23:34
    Ну коммерческие пивоварни по 10 и по 30 генераций используют и ничего вроде)))
    0
    11. 26-02-2021, 23:39
    Просто стиль меняю просят Бланш сварить :)
    0
    12. 15-03-2021, 19:10
    Круто! Когда нибудь сварю себе такую вещь. Как созрею...
    А в чем он стоит? В той самой витрине холодильной?
    0
    13. 15-03-2021, 19:21
    Да :D
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход