Ингредиенты
Зерновые:
4.3 кг (61.4%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.6 кг (8.6%) | Мюник Лайт Шато (Бельгия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 80 % | Внесение в затор.
1 кг (14.3%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
0.1 кг (1.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
20 гр (9 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
20 гр (4.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
5 гр (1.5 IBU) | Халлертау Блан (Германия) - в гранулах, a-к.=10.5% | Внесение в котел за 5 мин. до конца кипячения.
Всего: 45 гр (15 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Вода, Новосибирск (Россия), Состав воды:
Кальций: 55 мг/л | Магний: 10 мг/л | Натрий: 11.2 мг/л | Сульфаты: 17.9 мг/л | Хлориды: 7.3 мг/л | Гидрокарбонаты: 216 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 65°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (настой): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 40.2 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер:
3.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.012 (3.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.02 (6.04 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 318 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.
Вода, Новосибирск (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 28 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 19.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 47.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 77.8 %
Время кипячения: 60 мин | Настой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 40.2 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.043 (10.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 30.6 л. | Температура карбонизации: 18 °С
Праймер: