Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Торфяной потрер - малый литраж
Просмотров 1081 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 4 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.069
Конечная плотность: 1.022
Алкоголь: 6.8 %
Горечь: 45.3 IBU
Цветность: 33.8 SRM ()
Примечание: Сварили. Получился более плотным. Внёс изменения по факту Ингредиенты Зерновые: 2.3 кг (32.4%) | Копченый Легкий цвет = 4.2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (14.1%) | Копченый на буке ячменный (Германия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 80.7 % | Внесение в начале затирания. 0.2 кг (2.8%) | Виски Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания. 1.5 кг (21.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания. 0.1 кг (1.4%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания. 0.3 кг (4.2%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.5 кг (7.0%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 1 кг (14.1%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе. 0.2 кг (2.8%) | Карафа тип 3 (Германия) цвет = 535 L°, экстракт = 70 % | Внесение на декстриновой паузе. Всего: 7.1 кг (99.9%) Хмель: 20 гр (23.5 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в первое сусло. 30 гр (21.8 IBU) | Саутерн Доун (ЮАР) - в гранулах, a-к.=11.8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин. Всего: 50 гр (45.3 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Виндзор | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 67 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 315 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 10 мин. Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 30 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 73°С - 20 мин. (Прим.: спец. солода) Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.8 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 10.8 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 35.6 л Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 5 мин | Охлаждение: 90 мин Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 27.8 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 18 °С Праймер: 250 гр. | Мёд сбраж. экстракт = 65 % | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 4
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 47
Любопытных: 23
Пивоваров: 24
DiFroz , Wooolf , mkv_sp , BillyJohns , mr-linker , Vikusia , Dimitros , Coc-roc , Кардинал54 , dinoza , romashkin , shurshik , Seriy , VDGRM , almclash , Polkilo120 , aler , fugass , Yrec1970 , AVV , lavka42 , kebsss , Osvat , PeePetc
Сегодняшние пивовары