Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Они убили Кенни!

Просмотров 1332, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Автор: interserfer
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой в мешках - BIAB
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): interserfer

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.044 (10.9 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 19.4 IBU    Цветность: 16.9 SRM  (33.3 EBC)
Примечание:
Чуть-чуть более тёмное, чем Kilkenny. Чуть более крепкое, и гораздо более нажористое.

Ингредиенты
Зерновые:
  • 3 кг (22.2%) | Castle Malting - Пильсен 2-рядный яровой / Pilsen 2RS (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 3 кг (22.2%) | Курский солод - Венский / Vienna (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (11.1%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Weyermann - КараРэд / CaraRed (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Viking Malt - Карамель 200 / Caramel 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Weyermann - Мюнхенский тип 1 / Munich Type 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Курский солод - Мюнхенский тип 2 (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (7.4%) | Castle Malting - Двойной обжарки / Special B (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 13.5 кг (99.9%)

    Хмель:
  • 30 гр (16.2 IBU) | Якима Магнум / Yakima Magnum (США) - в гранулах, a-к.=12.3% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 30 гр (3.1 IBU) | Каллиста / Callista (Германия) - в гранулах, a-к.=4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • Всего: 60 гр (19.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • BeerVingem - Универсальные BVG01 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
  • Muntons - Гервин Эль GV 12 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 511 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 25 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 2 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 15 мин.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой в мешках - BIAB
    Температурные паузы:
  • Кислотная пауза (Нагрев доливом кипятка): 35°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 50°С - 20 мин.
  • Белковая пауза (Нагрев доливом кипятка): 58°С - 20 мин.
  • Мальтозная пауза (Нагрев доливом кипятка): 63°С - 20 мин.
  • Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 73°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 39.2 л (гидромодуль 2.9 л/кг) | Промывная вода: 48.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 87.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 67 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
    Размер партии после кипячения: 62 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 73.1 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 55.8 л. | Температура карбонизации: 22 °С
    Праймер:
  • 410 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 4
    0
    1. vlad222 2021-03-17, 12:06
    а для чего курский с импортным солодом мешать, для удешевления засыпи или какой-то другой умысел?
    0
    2. Санкционный_хмель Модератор  2021-03-17, 12:20
    Ну чтоб полностью соответствовать названию. ))
    0
    4. interserfer 2021-03-17, 13:02
    Ну да. Международный заговор.
    0
    3. interserfer 2021-03-17, 13:01
    Курские в основном базовые. Пилс только бельгийский, потому что из 100% курского пилса ну никак не получается такое пиво, как из 100% бельгийского. 
    Можно сказать, что да, для уменьшения стоимости.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход