Примечание:
Дрожжи задавал 5мл с расчищенной культуры, сварил, бродит. Последнюю выпил 10.11 интересное получилось очень нежное, хоть и IPA, цвет только на просвет красноватый, так больше в красно-коричневый, вкус карамельно-солодовый, дрожжики постарались набродили медово цветочные эфиры,бродили при+17, однозначно буду ещё варить стремится к ярком красному цвету.
Ингредиенты
Зерновые:
6.59 кг (82.6%) | Пэйл Эль (Финляндия) цвет = 2.5 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
0.183 кг (2.3%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение на осахаривание.
0.542 кг (6.8%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение на осахаривание.
0.239 кг (3.0%) | КараАрома (Германия) цвет = 150 L°, экстракт = 76 % | Внесение на осахаривание.
0.422 кг (5.3%) | Меланоидиновый (Финляндия) цвет = 23 L°, экстракт = 77 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 8 кг (100%)
Хмель:
12 гр (10 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 90 мин.
12 гр (9.3 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
18 гр (9.7 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
18 гр (5.1 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
18 гр (11 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
24 гр (3.5 IBU) | Голдингс (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
36 гр (0 IBU) | Ариана (Германия) - в гранулах, a-к.=10.8% | Внесение на вторичное брожение на 12 дн. выдержки.
Всего: 138 гр (48.6 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 15 °С, Аттенюация: 74.3 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 40 мин.
Мальтозная пауза (Нагрев отваркой): 66°С - 40 мин. (Прим.: 1\3 затора)
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 20 мин. (Прим.: 1\3 отварка засыпь спец солодов)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.2 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.069 (16.7 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Дрожжи задавал 5мл с расчищенной культуры, сварил, бродит. Последнюю выпил 10.11 интересное получилось очень нежное, хоть и IPA, цвет только на просвет красноватый, так больше в красно-коричневый, вкус карамельно-солодовый, дрожжики постарались набродили медово цветочные эфиры,бродили при+17, однозначно буду ещё варить стремится к ярком красному цвету.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 27.9 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 72 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 25 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 25 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей