Ингредиенты
Зерновые:
66 кг (40.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
50 кг (31.0%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (6.2%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
5 кг (3.1%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение в начале затирания.
12.5 кг (7.7%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
10 кг (6.2%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 153.5 кг (95.1%)
Сахаросодержащие:
8 кг (5.0%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Всего: 8 кг (5%)
Хмель:
500 гр (27.6 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 75 мин.
500 гр (10.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
Всего: 1000 гр (37.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю T-58 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
1000 гр. | Какао порошок | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. (Прим.: в конце паузы дабавляем черный солод.)
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 429.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 344.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 773.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 605 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.028 (7.0 °P); КП = 1.025 (6.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.53 (5.06 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Сахаросодержащие:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 429.8 л (гидромодуль 2.8 л/кг) | Промывная вода: 344.1 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 773.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 550 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 605 л.
Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 495 л. | Температура карбонизации: 19 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей