Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

OatNeIPA

Просмотров 1559, оценка 5.0 из 6 рейтинг варок 6, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Автор: Zavolga
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 24 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.068     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 38.3 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Примечание:
Кип 20 минут

Ингредиенты
Зерновые:
  • 4 кг (55.6%) | Vidos - Пильзнер / Pilsner (Чехия) цвет = 2 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.2 кг (16.7%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (27.8%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.2 кг (100.1%)

    Хмель:
  • 100 гр (18.6 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • 100 гр (19.7 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение в вирпул.
  • 100 гр (0 IBU) | Галактика / Galaxy (Австралия) - в гранулах, a-к.=13.5% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 3 дн..
  • Всего: 400 гр (38.3 IBUs)

    Дрожжи:
  • Omega yeast - Космик Панч / Cosmic Punch (США) | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 295 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 31.7 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 1.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 33.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 20 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 24 л. | Испарение: 5 % | Размер партии перед кипячением: 25.2 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 21.6 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 6

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 16
    0
    1. 21-04-2020, 13:58
    Уже сварили или только в планах?
    Как раз есть такой хмель и дрожжи, интересно что на выходе получится.
    0
    2. 21-04-2020, 14:02
    Привет. Варить буду послезавтра. Сейчас бродит Мейнстрим Ипа, дрожжи повторно буду на эту варку использовать. По хмелям могу сказать, что это отлиное сочетание. Смесь цитруса и ананаса в аромате. Дрожжи один раз использовал до этого в NEDIPA, весьма неплохо отработали. Будет фруктово-мутно, ароматно, главное не жалеть хмеля))
    0
    3. 21-04-2020, 14:14
    А пшеничный солод не планируете добавлять?
    0
    4. 21-04-2020, 14:15
    есть 1.5 кг, думал добавить. Наверное так и сделаю
    0
    5. 22-04-2020, 09:12
    Последняя правка окончательная
    0
    6. 23-04-2020, 12:45
    Варка сейчас, Аромат невообразимый, мед и бисквитный торт
    0
    7. 15-05-2020, 09:34
    Результат на фото. Аромат шикарный, и не банальный.
    0
    8. 03-06-2020, 20:47
    Кашемир Сабро не забил?
    0
    9. 03-06-2020, 20:51
    Сабро немного преобладает. Весьма неплохо получилось
    0
    10. 03-06-2020, 21:15
    Сварил сейчас ИПА на Сабро- аромат хороший пока на брожении стоит!
    0
    11. 04-06-2020, 08:04
    Да, хмель интересный. Я в аромате четко читаю красную смородину.
    0
    12. 04-06-2020, 17:01
    Брал с таким хмелем сингл хоп- что-то не нашел там смородины!) Сам сварил и жду, что получится! Вот ещё купил на пробу дабл ИПА сингл хоп Сабро - будем попробовать yes :D
    0
    13. 05-06-2020, 12:05
    На самом деле, смородину только я чувствую. Все, кто нюхал, говорят цитрус
    0
    14. 26-01-2022, 21:13
    Последняя варка. Хмель Якима цитра. Дрожжи космик панч
    0
    16. 30-05-2023, 15:20
    Добрый день! Подскажите какой ph  затора и сусла?
    0
    15. 28-05-2023, 05:06
    Сварил по васиному рецепту, аромат обалденный. Манго,апельсины, тропические фрукты. Сравнивали с John Bull от Vaer. Аромат гораздо сильнее. Не ожидал от цитры такого эффекта. Дорого, но вкусно)
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход