Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

OatNeIPA

Просмотров 817, оценка 5.0 из 2 рейтинг варок 2, обсуждений 13 | оценить и обсудить

Автор: Zavolga
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 31 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Zavolga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.064     Конечная плотность: 1.012     Алкоголь: 7.1 %    Горечь: 24.5 IBU    Цветность: 4.6 SRM  ()

Примечание:
Кип 20 минут

Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.2 кг (67.5%) | Crisp Malt - Отличный Марис Оттер Эль / Finest Maris Otter Ale (Великобритания) цвет = 2.8 L°, экстракт = 81.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1 кг (13.0%) | Castle Malting - Овсяный / Oat (Бельгия) цвет = 1.4 L°, экстракт = 78.5 % | Внесение в начале затирания.
  • 1.5 кг (19.5%) | Soufflet - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 2 L°, экстракт = 85.3 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 7.7 кг (100%)

    Хмель:
  • 75 гр (20.4 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 75 гр (4.1 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение в вирпул.
  • 150 гр (0 IBU) | Талус / Talus HBC 692 (США) - в гранулах, a-к.=9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 5 дн..
  • Всего: 300 гр (24.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Imperial Yeast - Барбариан А04 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 362 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 18 грамм сухих дрожжей.

    Другие ингредиенты:
  • 15 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
  • 5 гр. | Гипс | Внесение в затор.
  • 8 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.

    Профиль воды:
    Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 5 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 33.9 л (гидромодуль 4.4 л/кг) | Промывная вода: 11 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 44.9 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 82 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
    Размер партии после кипячения: 31 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 36.4 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27.900000000000002 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 26.1 или bar = 1.8 | Итоговый объем СO2 = 2.4 (4.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 2

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 13
    0
    1. 21-04-2020, 13:58
    Уже сварили или только в планах?
    Как раз есть такой хмель и дрожжи, интересно что на выходе получится.
    0
    2. 21-04-2020, 14:02
    Привет. Варить буду послезавтра. Сейчас бродит Мейнстрим Ипа, дрожжи повторно буду на эту варку использовать. По хмелям могу сказать, что это отлиное сочетание. Смесь цитруса и ананаса в аромате. Дрожжи один раз использовал до этого в NEDIPA, весьма неплохо отработали. Будет фруктово-мутно, ароматно, главное не жалеть хмеля))
    0
    3. 21-04-2020, 14:14
    А пшеничный солод не планируете добавлять?
    0
    4. 21-04-2020, 14:15
    есть 1.5 кг, думал добавить. Наверное так и сделаю
    0
    5. 22-04-2020, 09:12
    Последняя правка окончательная
    0
    6. 23-04-2020, 12:45
    Варка сейчас, Аромат невообразимый, мед и бисквитный торт
    0
    7. 15-05-2020, 09:34
    Результат на фото. Аромат шикарный, и не банальный.
    0
    8. 03-06-2020, 20:47
    Кашемир Сабро не забил?
    0
    9. 03-06-2020, 20:51
    Сабро немного преобладает. Весьма неплохо получилось
    0
    10. 03-06-2020, 21:15
    Сварил сейчас ИПА на Сабро- аромат хороший пока на брожении стоит!
    0
    11. 04-06-2020, 08:04
    Да, хмель интересный. Я в аромате четко читаю красную смородину.
    0
    12. 04-06-2020, 17:01
    Брал с таким хмелем сингл хоп- что-то не нашел там смородины!) Сам сварил и жду, что получится! Вот ещё купил на пробу дабл ИПА сингл хоп Сабро - будем попробовать yes :D
    0
    13. 05-06-2020, 12:05
    На самом деле, смородину только я чувствую. Все, кто нюхал, говорят цитрус
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход