Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

The Dark Side of the Moon (Pink Floyd edition)

Просмотров 758, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 7 | оценить и обсудить

Стиль: Английский Портер
Категория: Портер
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 47 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): sveloga

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.057     Конечная плотность: 1.021     Алкоголь: 5.2 %    Горечь: 21.4 IBU    Цветность: 26.6 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 7
0
1. sveloga 2021-09-19, 11:35
Сварил 19.09.21. Красивое чистое сусло получилось. Очень долго сливалось.
Нп получилась выше рассчетной. На прошлых варках эффективность была около 77, а тут бах 87. А может и ошибочка где то...
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2021-09-21, 17:22
Подозреваю, что ошибка таки была. После кипа 45 л, а до разлива дошли только 36 литров. Думаю, что не 45 после кипа было, а 41-42. При такой партии эффективность и будет в привычных размерах.
0
3. sveloga 2021-09-21, 19:01
См внимательней.
Я только 19го сварил. Соответственно, ничего не разливал. Пока что это только затычка для мастера. Позже все по факту заполняю.
По факту в цкт ушло 42л, 1.5 на шпайзе ну и 1.5-2л бруха
0
4. sveloga 2021-09-21, 19:03
И степень сбраживания тоже указана «на глазок», а не фактическая.
0
5. sveloga 2021-10-04, 12:16
3.10.2021 разлито в бутылки. Карбон шпайзе с добавлением декстозы.
0
6. sveloga 2021-10-09, 17:50
Что ж...
09.10.2021 проба почти сразу после карбона. Хороший портер, хоть пока и немного не гармоничный. Через 3-4 неделю будет отлично.
Изрядно шоколадный + кофе и бисквит на заднем плане.
С пеной беда. Может исправится с выдержкой. Такое бывало у меня.
0
7. sveloga 2022-01-20, 11:46
Что ж... остались только воспоминания! очень хорошие!
Портер однозначно удался. Особенно вкусен стал после 2х месяцев выдержки. и пена как надо и вкус гармоничный.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход