Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Новогодняя пшеничка

Просмотров 613, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 16 | оценить и обсудить

Новогодняя пшеничка Стиль: Вайцен/Вайсбир
Категория: Пшеничное/Ржаное Пиво
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): voroncovalex84

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.006     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 15.4 IBU    Цветность: 7.0 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 16
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-02-19, 18:13
С такой ультранизкой эффективностью нужно что-то делать. Половина экстракта уходит в утиль. ((
0
3. voroncovalex84 2021-02-20, 11:51
После кипячения было около 28 литров. Литра 3-4 из-за Бруха не стал сливать, в итоге на брожение пошло 25,5 литра. Сейчас кипячу хмель в мешочках. Если есть совет как уменьшить не сливаемый остаток - буду благодарен.
0
2. Artem1991 2021-02-19, 23:23
Ещё и засыпь подправить. Это не Вит, это гибрид вайцена сброженгый на витовских дрожжах.
Да и дрожжи честно..хм..даже не знаю.
Почему те же m21 не взять?
Ну с эффективностью бывают провалы...
0
4. voroncovalex84 2021-02-20, 12:04
А что не так с засыпаю? За основу был взят другой рецепт (клон Хугарден). Количество солода увеличил под объем своего бака. Варил с кориандром и цедрой апельсина - вкусно и без них тоже. Дрожжи нормальные, пшеничные.
-3
5. sibep 2021-02-20, 14:40
А дайте ссылку на основу.
Интересно откуда клонирование ошибок.
0
8. Artem1991 2021-02-20, 15:41
Вас жёстко обманули
Это никакой ни клон хугардена
В хугардене как и любой другой бельгийской пшенички используется несоложенная пшеница. Не смотрите вы этих ютюберов
Или смотрите проверенных
На сайте вроде появился белый список ютюба
0
7. voroncovalex84 2021-02-20, 15:38
Я же ни на что не претендую. Рецепт больше для себя - мне нравится, людям тоже.
0
12. Artem1991 2021-02-20, 15:49
А вы попробуйте сделать как правильно и может вам понравится ещё больше
И людям тоже
0
15. voroncovalex84 2021-02-20, 15:54
Обязательно попробую. Я не волшебник я только учусь.
0
9. Artem1991 2021-02-20, 15:43
Пшеничный солод замените на обычную пшеничную крупу и будет вам хугарден
И карамельный. Зачем он в Вите?
0
10. voroncovalex84 2021-02-20, 15:47
Спасибо за советы. Как можно уменьшить количество сусла остающегося в заторном баке после кипячения? Стоит ли через марлю фильтровать?
0
13. Artem1991 2021-02-20, 15:50
Не стоит. Там ввсе отходы производства остаются
0
11. Artem1991 2021-02-20, 15:47
Посмотрел видео.
"Вы сварите свое жывое пиво бэз консервантов"
Угарно
0
14. voroncovalex84 2021-02-20, 15:51
Что за видео?
0
16. Artem1991 2021-02-20, 16:18
Которое вы скинули
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход