Добро пожаловать, Гость!
Беер.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

#НовогоднийМандарин

Просмотров 535, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 1 | оценить и обсудить

#НовогоднийМандарин Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 210 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): MakS

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.042     Конечная плотность: 1.014     Алкоголь: 4.0 %    Горечь: 18.9 IBU    Цветность: 4.3 SRM  ()

Ингредиенты
Зерновые:
  • 20 кг (50.0%) | Венский Курский солод (Россия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 20 кг (50.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 40 кг (100%)

    Хмель:
  • 100 гр (7.4 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (4.2 IBU) | Подвязный (Россия) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • 100 гр (4.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 100 гр (2.7 IBU) | Ранний Московский (Россия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 400 гр (19 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 65.7 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 1653 млрд. дрожжевых клеток: 16 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 82 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 15 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 200 л (гидромодуль 5 л/кг) | Промывная вода: 69.1 л (абсорбция зерна 1 л/кг) | Всего воды: 269.1 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 72.2 %
    Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 45 мин
    Размер партии после кипячения: 210 л. | Испарение: 9 % | Размер партии перед кипячением: 229.1 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 200 л. | Температура карбонизации: 20 °С
    Праймер:
  • 1200 гр. | Сахароза / столовый сахар сбраж. экстракт = 100 % | Итоговый объем СO2 = 2.36 (4.72 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей

  • Опции: Печатать / сохранить · Добавить в избранное · Изменить размер

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:

    Рейтинг варок: 1

    Загрузка данных

    Всего комментариев: 1
    0
    1. 18-03-2019, 09:14
    Почему то гореть больше получилась...по ощущению(( и вроде до СО было легче
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход