Примечание:
Варим APA с низкой горечью. Ароматное пиво как American pale ale, но при этом не горькое и питкое.
Ингредиенты
Зерновые:
2 кг (37.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение на осахаривание.
2 кг (37.0%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение на осахаривание.
0.5 кг (9.3%) | Пшеничный (Латвия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 83 % | Внесение на белковой паузе.
0.1 кг (1.9%) | Карамельный 200 (Белоруссия) цвет = 76 L°, экстракт = 76.5 % | Внесение на осахаривание.
0.8 кг (14.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение на осахаривание.
Всего: 5.4 кг (100%)
Хмель:
15 гр (6.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
15 гр (5.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (4.1 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
25 гр (0.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
25 гр (0 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
20 гр (0 IBU) | Перле (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 120 гр (17.1 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 69.6 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Другие ингредиенты:
3 гр. | Ирландский мох | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 90 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
190 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.87 (5.74 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Варим APA с низкой горечью. Ароматное пиво как American pale ale, но при этом не горькое и питкое.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Красноярск (Россия): Кальций: 30.1 мг/л, Магний: 5.3 мг/л, Натрий: 0.9 мг/л, Сульфаты: 8.7 мг/л, Хлориды: 5.2 мг/л, Гидрокарбонаты: 126 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 20 л (гидромодуль 3.7 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 1.57 л/кг) | Всего воды: 35 л
Параметры варки
Эффективность варки: 65.8 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 5 мин
Размер партии после кипячения: 23 л. | Испарение: 13.2 % | Размер партии перед кипячением: 26.5 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 21 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей