Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нотки Америки

Просмотров 1044, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Нотки  Америки Стиль: Американский Пэйл Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 30 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): aleksey1982

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.055 (13.5 °P)    Конечная плотность: 1.010 (2.6 °P)    Алкоголь: 6.0 %    Горечь: 35.6 IBU    Цветность: 7.1 SRM  (14.0 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 5.5 кг (84.6%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.5 кг (7.7%) | Мюник Шато (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.3 кг (4.6%) | Кара Руби Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.2 кг (3.1%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 6.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 22 гр (5.5 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 18 гр (8.5 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 10 гр (6.2 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 15 мин.
  • 22 гр (2.9 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 18 гр (4.6 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 10 гр (3.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • 22 гр (1.2 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.5% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 18 гр (1.9 IBU) | Центенниал (США) - в гранулах, a-к.=10.4% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • 10 гр (1.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
  • Всего: 150 гр (35.5 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 306 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей.

    Профиль воды:
    Новосибирск (Россия): Кальций: 55 мг/л, Магний: 10 мг/л, Натрий: 11.2 мг/л, Сульфаты: 17.9 мг/л, Хлориды: 7.3 мг/л, Гидрокарбонаты: 216 мг/л

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 26 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 16.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 42.7 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 81.7 %
    Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 15 мин
    Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.5 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
    Праймер:
  • 2.5 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.055 (13.5 °P); КП = 1.01 (2.6 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.9 (5.8 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 1

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-05, 18:56
    А смысл в 2 градусах разницы между соседними паузами?
    0
    2. aleksey1982 2019-03-06, 15:25
    Это классические паузы американского Пел эля
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход