Примечание:
Хочется чего-то нестандартного и классического :)) по дрожжам, конечно, надо другие, но пробирки, петли и всякая штука для разведения заказаны :)
Охмеление будет фагглсом около 4 грамм на литр, главная цель - чтобы с 70л баварии варить маленькую партию пива и в итоге получать 1 кег 20л нормальной плотности, в данном случае объём получился норм, но много осталось в варочнике с осадком хмеля и т.д., хотя подсчитаны все значения с большой точностью. И опять же..27 литров после кипа, потом - 4% уходит при охлаждении, ну и остаток на хмель, в ферментер итог 20л :)
Ингредиенты
Зерновые:
5.8 кг (82.9%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение в начале затирания.
0.7 кг (10.0%) | Кара 250 Шато (Бельгия) цвет = 95 L°, экстракт = 77.9 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (7.1%) | КараРэд (Германия) цвет = 20 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 7 кг (100%)
Хмель:
10 гр (4.4 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
30 гр (12.2 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
50 гр (17.9 IBU) | Фаггл (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
30 гр (12.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
30 гр (11.6 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
50 гр (16.9 IBU) | Ист Кент Голдинг (Великобритания) - в гранулах, a-к.=5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
Всего: 200 гр (75.6 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль S-04 | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 75 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 10.1 или bar = 0.7 | Итоговый объем СO2 = 2.25 (4.5 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хочется чего-то нестандартного и классического :)) по дрожжам, конечно, надо другие, но пробирки, петли и всякая штука для разведения заказаны :)
Охмеление будет фагглсом около 4 грамм на литр, главная цель - чтобы с 70л баварии варить маленькую партию пива и в итоге получать 1 кег 20л нормальной плотности, в данном случае объём получился норм, но много осталось в варочнике с осадком хмеля и т.д., хотя подсчитаны все значения с большой точностью. И опять же..27 литров после кипа, потом - 4% уходит при охлаждении, ну и остаток на хмель, в ферментер итог 20л :)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 324 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 35.7 л (гидромодуль 5.1 л/кг) | Промывная вода: 2.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 79.9 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 30 мин | Охлаждение: 45 мин
Размер партии после кипячения: 27 л. | Испарение: 18.2 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 24.3 л. | Температура карбонизации: 5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей