Ингредиенты
Солод и/или несоложенное зерно:
150 кг (66.7%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в затор.
20 кг (8.9%) | Пшеничный (Финляндия) цвет = 2 L°, экстракт = 84 % | Внесение в затор.
25 кг (11.1%) | Кара Кристалл 100 (Финляндия) цвет = 38 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
15 кг (6.7%) | Кара Кристалл 300 (Финляндия) цвет = 113 L°, экстракт = 76 % | Внесение в затор.
15 кг (6.7%) | Кара Плюс 10 (Финляндия) цвет = 4.5 L°, экстракт = 77 % | Внесение в затор.
Всего: 225 кг (100.1%)
Хмель:
500 гр (17.2 IBU) | Пекко (США) - в гранулах, a-к.=14.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
500 гр (3.4 IBU) | Сапфир (Германия) - в гранулах, a-к.=3.5% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
500 гр (4.5 IBU) | Традиционный (Германия) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в вирпул.
Всего: 1500 гр (25.1 IBUs)
Дрожжи:
AEB-GROUP - Фермо-Эль | Брожение: 18 °С, Аттенюация: 78 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива вам нужно 9600 млрд. дрожжевых клеток: 96.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 480 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (настой): 55°С - 20 мин.
Мальтозная пауза (настой): 63°С - 20 мин.
Осахаривание (настой): 67°С - 80 мин.
Декстриновая пауза (настой): 73°С - 15 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 787.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 560 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1347.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 100 мин
Размер партии перед кипячением: 1100.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Солод и/или несоложенное зерно:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 9600 млрд. дрожжевых клеток: 96.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 480 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 787.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 560 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 1347.5 л
Параметры варки
Эффективность варки: 75 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 100 мин
Размер партии перед кипячением: 1100.0 л. | Размер партии после кипячения: 1000 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.046 (11.5 °P) | Испарение: 10 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей