Ингредиенты
Зерновые:
6.7 кг (100.0%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в затор.
Всего: 6.7 кг (100%)
Хмель:
5 гр (5.3 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
5 гр (5.9 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 50 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
5 гр (3.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
5 гр (4.1 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 20 мин. до конца кипячения.
10 гр (4.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
10 гр (5.5 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
25 гр (4.6 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел за 1 мин. до конца кипячения.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
25 гр (0 IBU) | Эль Дорадо (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на вторичное брожение на 4 дн. выдержки.
Всего: 150 гр (47.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 18.5 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: средняя
Для брожения этого пива рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Кальций: 62 мг/л | Магний: 15 мг/л | Натрий: 14 мг/л | Сульфаты: 23 мг/л | Хлориды: 37 мг/л | Гидрокарбонаты: 201 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (настой): 67°С - 60 мин.
Мэш аут (настой): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер:
210 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива рекомендуется 287 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Вода, Москва (Россия), Состав воды:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 23.45 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 16.62 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 40.07 л
Параметры варки
Эффективность варки: 74 %
Время кипячения: 90 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 16 мин
Размер партии перед кипячением: 32.7 л. | Размер партии после кипячения: 28 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.047 (11.6 °P) | Испарение: 15 %
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25.2 л. | Температура карбонизации: 18.5 °С
Праймер: