Примечание:
Назначена варка на завтра, плотность допишу.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
4.55 кг (64.7%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в затор.
1.75 кг (24.9%) | Бисквит Шато (Бельгия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 77.4 % | Внесение в затор.
0.39 кг (5.5%) | Шоколад Шато (Бельгия) цвет = 340 L°, экстракт = 74.8 % | Внесение в затор.
0.34 кг (4.8%) | Карамюнх тип 3 (Германия) цвет = 57 L°, экстракт = 75.6 % | Внесение в затор.
Всего: 7 кг (99.9%)
Хмель:
30 гр (23.9 IBU) | Наггет (США) - в гранулах, a-к.=10.6% | Внесение в котел за 60 мин. до конца кипячения.
22 гр (12.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=9.5% | Внесение в котел за 30 мин. до конца кипячения.
27 гр (6.4 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=7.6% | Внесение в котел за 10 мин. до конца кипячения.
Всего: 79 гр (42.7 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафлагер W 34/70 | Брожение: 13 °С, Аттенюация: 83 %, Флокуляция: высокая
Для брожения этого пива вам нужно 632 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.1 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей
Назначена варка на завтра, плотность допишу.
Ингредиенты
Сбраживаемое требующее затирание:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения этого пива вам нужно 632 млрд. дрожжевых клеток: 6.0 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 31 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Доступно только для пользователей
Параметры варки
Эффективность варки: 80 %
Время кипячения: 70 мин | Настой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии перед кипячением: 38.1 л. | Размер партии после кипячения: 34 л. | Плотность сусла до кипячения: 1.044 (10.9 °P) | Испарение: 12 %
Параметры карбонизации
Доступно только для пользователей