Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Мюнхенский колш

Просмотров 381, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 4 | оценить и обсудить

Мюнхенский колш Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 70 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): AKondy
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.049     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 5.1 %    Горечь: 23.8 IBU    Цветность: 5.1 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 4
0
1. AKondy 2022-04-28, 20:44
Рецепт создавал для своей следующей варки, поэтому не апробировано. Акцент, по рекомендациям от пивовара Санкционный_хмель, будет на подготовку воды в части pH.
Результат планирую получить в начале июля.
0
2. Санкционный_хмель Модератор  2022-04-30, 21:53
Это максимально будет похоже на кёльш, так что рекомендую белковую продлить до минимум 15 минут. Кёльш должен быть прозрачным, белки должны максимально коагулироваться. Ну а брожение советую начать с 18 и постепенно опустить до 16. Эти дрожжи при такой температуре замедлятся, но будут работать, давая почти лагерный профиль, что и нужно кёльшу. На кислотную в 60 минут не тратьте времени, хватит и 10 минут для выхода кислот.
0
3. AKondy 2022-05-04, 11:00
Спасибо большое, исправил рецепт с учетом рекомендаций!
Планирую сварить на вторые майские.
По результату отпишусь.
0
4. AKondy 2022-08-25, 11:40
По результатам.
Сварил 10.07.22 Недостатки:
- слабая карбонизация, шпунтовал ЦКТ на 6-й день, естественное давление поднялось до 0.6бар. В следующий раз буду шпунтовать на 4-й день (8.5°Bx). Для исправления ситуации на 25-й день от начала брожения выставил температуру с 11ºC до 6ºC, подал СО2 снизу ЦКТ, доведя до 1.2бар. Жду 14 дней
- на мой вкус слишком горький. В следующий раз уменьшу количество Магнума до 15г
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход