Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

New english ipa 1000л Тропик ипашка

Просмотров 886, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

New english ipa 1000л Тропик ипашка Автор: Max savuk
Стиль: ИПЭ Новой Англии (NE IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Размер: 1100 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Midwind
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.071 (17.2 °P)    Конечная плотность: 1.013 (3.3 °P)    Алкоголь: 8.0 %    Горечь: 18.8 IBU    Цветность: 3.6 SRM  (7.1 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 250 кг (73.0%) | Weyermann - Пильзнер Премиум Особо Светлый / Extra Pale Premium Pilsner Malt (Германия) цвет = 1.3 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 42.5 кг (12.4%) | Weyermann - Пшеничный светлый / Pale Wheat (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
  • 50 кг (14.6%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 342.5 кг (100%)

    Хмель:
  • 300 гр (7.2 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
  • 400 гр (5.4 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в вирпул.
  • 400 гр (6.2 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в вирпул.
  • 510 гр (0 IBU) | Эль Дорадо / El Dorado (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 490 гр (0 IBU) | Симкое / Simcoe (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на главное брожение, выдержка 3 дн..
  • 400 гр (0 IBU) | Цитра / Citra (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • 400 гр (0 IBU) | Мозаика / Mosaic (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 4 дн..
  • Всего: 2900 гр (18.8 IBUs)

    Дрожжи:
  • Lallemand - Нью Ингланд | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 80 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 14107 млрд. дрожжевых клеток: 141 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 705 грамм сухих дрожжей.

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 76 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 40 мин
    Размер партии после кипячения: 1100 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 1116.8 л.
    Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-28, 23:31
    Может с названием поработаете еще? Какой-то набор слов.
    -1
    2. Alex-001 2021-01-29, 09:53
    Горечи маловато для стиля.
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход