Примечание:
Альтернативное охмеление при начальной плотности 1.054 (13.3 °P):
10 гр (4.6 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в первое сусло.
5 гр (5.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
10 гр (12.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
40 гр (4.4 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
45 гр (12.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
40 гр (12.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 150 гр (52 IBUs)
Ингредиенты
Зерновые:
5 кг (83.3%) | Экстра Пэйл Эль (Великобритания) цвет = 2.15 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (16.7%) | Пшеничный светлый (Германия) цвет = 2 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
45 гр (4.9 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
50 гр (0 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
45 гр (15 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
50 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
45 гр (23.5 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
50 гр (0 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
5 гр (2.6 IBU) | ЛимонДроп (США) - в гранулах, a-к.=6% | Внесение в первое сусло.
5 гр (4.8 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
5 гр (5.6 IBU) | Симкое (США) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в первое сусло.
Всего: 300 гр (56.4 IBUs)
Дрожжи:
Hefebank Weihenstephan - НовоАнглийский ИПЭ W507 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 81 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
10 гр. | Гипс | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Бета-глюкановая пауза ({type}): 45°С - 20 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 69°С - 60 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
1.8 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.064 (15.6 °P); КП = 1.013 (3.3 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.55 (5.1 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Альтернативное охмеление при начальной плотности 1.054 (13.3 °P):
10 гр (4.6 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в первое сусло.
5 гр (5.6 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в первое сусло.
10 гр (12.9 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в первое сусло.
40 гр (4.4 IBU) | Медуза (США) - в гранулах, a-к.=4.5% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
45 гр (12.1 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
40 гр (12.4 IBU) | Цитра (США) - в гранулах, a-к.=12.7% | Внесение в котел, кипятить 1 мин.
Всего: 150 гр (52 IBUs)
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 337 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 16 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 24 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 12.2 л (абсорбция зерна 0.7 л/кг) | Всего воды: 36.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 99 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 29 л. | Испарение: 9.4 % | Размер партии перед кипячением: 32 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 26.1 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей









