Примечание:
Большая часть показателей в красном - это не задумка, а ошибка.
НП получилась больше т.к. первый раз варил на к-римс с насосами, был уверен, что при такой скорости перекачки из заторника в варочник и обратно все сусло качественно перемешано, в итоге оказалось это не так и перед взятием пробы обязательно надо качественно взбаламутить весь объем в варочнике.
Горечь выше нормы, т.к. неверно рассчитал объем выкипания. Должно было получиться под верхнюю границу стиля.
Ингредиенты
Зерновые:
3 кг (36.6%) | Пшеничный Курский (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания.
3 кг (36.6%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (12.2%) | Мюнхенский тип 2 Курский (Россия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
0.8 кг (9.8%) | Овсяные хлопья цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
0.4 кг (4.9%) | Рисовая лузга цвет = 0.1 L°, экстракт = 0.1 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 8.2 кг (100.1%)
Хмель:
8 гр (11.1 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
16 гр (8.4 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
5 гр (1.5 IBU) | Ярило (США) - в гранулах, a-к.=16% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
15 гр (0.2 IBU) | Тайхеке (Н. Зеландия) - в гранулах, a-к.=7% | Внесение в котел, кипятить 0 мин.
Всего: 44 гр (21.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Бельгийский Вит M21 | Брожение: 21.5 °С, Аттенюация: 58.5 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 35°С - 20 мин.
Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 40°С - 40 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 58°С - 15 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 65°С - 30 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.5 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 0.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
2.6 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.061 (15.0 °P); КП = 1.014 (3.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.22 (6.44 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Большая часть показателей в красном - это не задумка, а ошибка.
НП получилась больше т.к. первый раз варил на к-римс с насосами, был уверен, что при такой скорости перекачки из заторника в варочник и обратно все сусло качественно перемешано, в итоге оказалось это не так и перед взятием пробы обязательно надо качественно взбаламутить весь объем в варочнике.
Горечь выше нормы, т.к. неверно рассчитал объем выкипания. Должно было получиться под верхнюю границу стиля.
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 283 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 14 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 43.5 л (гидромодуль 5.3 л/кг) | Промывная вода: 0.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 43.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 64.9 %
Время кипячения: 90 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 3 мин
Размер партии после кипячения: 28 л. | Испарение: 20 % | Размер партии перед кипячением: 34.9 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 20 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей