Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Себастьян Перейро ( торговец черным деревом)

Просмотров 1531, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 2 | оценить и обсудить

Себастьян Перейро ( торговец черным деревом) Автор: Dexxter
Стиль: Имперский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 25 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Dexxter
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.104 (24.4 °P)    Конечная плотность: 1.029 (7.3 °P)    Алкоголь: 11.0 %    Горечь: 66.4 IBU    Цветность: 37.7 SRM  (74.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 4.6 кг (41.1%) | Пэйл Эль Шато (Бельгия) цвет = 3.7 L°, экстракт = 82 % | Внесение в начале затирания.
  • 2 кг (17.9%) | Пильзнер 2RS Шато (Бельгия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 81 % | Внесение в начале затирания.
  • 0.8 кг (7.1%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (4.5%) | Карамель 200 (Финляндия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.5 кг (4.5%) | Спешл Би Шато (Бельгия) цвет = 113.7 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.4 кг (3.6%) | Кофе Шато (Бельгия) цвет = 189.2 L°, экстракт = 77 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (2.7%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 0.3 кг (2.7%) | Шоколадный (Финляндия) цвет = 338 L°, экстракт = 68 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 1.3 кг (11.6%) | Геркулес цвет = 1 L°, экстракт = 60 % | Внесение в начале затирания.
  • Всего: 10.7 кг (95.7%)

    Сахаросодержащие:
  • 0.5 кг (4.5%) | Лактоза цвет = 0.5 L°, экстракт = 90 % | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 0.5 кг (4.5%)

    Хмель:
  • 30 гр (24.7 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
  • 35 гр (27.3 IBU) | Чинук (США) - в гранулах, a-к.=13.7% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 40 гр (9.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 20 мин.
  • 40 гр (4.7 IBU) | Каскад (США) - в гранулах, a-к.=5.7% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
  • Всего: 145 гр (66.4 IBUs)

    Дрожжи:
  • Mangrove Jacks - Нью Ворлд Крепкий Эль M42 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 68.1 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 457 млрд. дрожжевых клеток: 4 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 22 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 37.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 3.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 41.4 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 75 %
    Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 20 мин
    Размер партии после кипячения: 25 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 29.6 л.
    Плотность сусла перед кипячения: Доступно только для пользователей

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 25 л. | Температура карбонизации: 19 °С
    Праймер:
  • 1.1 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.104 (24.5 °P); КП = 1.029 (7.2 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.54 (5.08 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 0

    Всего комментариев: 2
    0
    1. Taison 2019-02-09, 17:23
    Я пока что начинающий пивовар, и вот интересно, как это будет по вкусу когда в пиво будущее закладывается подобная пачка спецсолодов?
    0
    2. Dexxter 2019-02-09, 23:11
    Посмотри мой рецепт "Кофе с молоком для Рузвельта" он уже выпит, это его интерпретация, чуть решил поиграть с разными солодами и дрожжи сменил, Рузвельт очень понравился, правда со временем кофе из доминирующей составляющей спустились до, где-то на задворках)), дал товарищу, профессиональному пивовару, молодое ему очень понравилось, с выдержкой стал вполне обычным, не фантастика, но как отечественный крафт вполне, получилось без косяков, если интересны на кого ориентироваться, посмотри pazzlа рецепты, rexfoxxx, zavolga и админа, куда же без Ильи)))
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход