Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
Немного портера не повредит
Просмотров 137 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 1 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.061
Конечная плотность: 1.016
Алкоголь: 6.1 %
Горечь: 32.1 IBU
Цветность: 29.7 SRM ()
Ингредиенты Зерновые: 23 кг (63.0%) | Rite Hand Craft Malt - Пилснер / Pilsner (Россия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 81.3 % | Внесение в начале затирания. 5 кг (13.7%) | Курский Солод - Карамельный 200 (Россия) цвет = 76 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания. 7 кг (19.2%) | Castle Malting - Мюнхенский / Munich (Бельгия) цвет = 9.9 L°, экстракт = 80 % | Внесение в начале затирания. 1 кг (2.7%) | Castle Malting - Шоколадный / Chocolate (Бельгия) цвет = 375 L°, экстракт = 75 % | Внесение в конце затирания. 0.5 кг (1.4%) | Castle Malting - Жженый / Black (Бельгия) цвет = 488 L°, экстракт = 73.5 % | Внесение в конце затирания. Всего: 36.5 кг (100%) Хмель: 50 гр (13.1 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 100 гр (19 IBU) | Магнум / Hallertaur Magnum (Германия) - в гранулах, a-к.=13% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 150 гр (32.1 IBUs) Дрожжи: Mangrove Jacks - Имперский Эль M15 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 72.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 1332 млрд. дрожжевых клеток: 13 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 66 грамм сухих дрожжей. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 63°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 109.5 л (гидромодуль 3 л/кг) | Промывная вода: 53.7 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 163.2 л Параметры варки Эффективность варки: 65 % Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 45 мин Размер партии после кипячения: 120 л. | Испарение: 2.5 % | Размер партии перед кипячением: 123.0 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 108 л. | Температура карбонизации: 20 °С Праймер: Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.019 (4.9 °P); КП = 1.016 (4.1 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.5 (5 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
Всего комментариев: 1
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 114
Любопытных: 65
Пивоваров: 49
BOA , scandic , Krab , виннибух , kacine , Wizbe , Namod7235 , evgenii161 , Merluh , Cheshire , Genenesis0004 , abezetibul , pls , ggasp , Leshij3382 , Zhirik , Foxley , Wooolf , foxsmp67 , Chister , VitSev , Evgeniy1v , kztzfirst , sanaco33 , Org , kosolapovvn , sanich , asafonov , Anatropia , roterbard88 , glider156 , Snab , Korn , teniatnik422 , bourn , Silver9663 , Igor159951 , Bobr_Borya , 6u4yxa , Валера65 , Stan_Lee , leshiy2k , markus , Нехочуха , dimachfilin , Zahalexandr , Goryo , zasmucha , Joish
Сегодняшние пивовары