Ингредиенты
Зерновые:
19 кг (95.0%) | Пэйл Эль Курский (Россия) цвет = 2.4 L°, экстракт = 79 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (5.0%) | Карамель 50 (Финляндия) цвет = 19.3 L°, экстракт = 75 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 20 кг (100%)
Хмель:
10 гр (2.2 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в первое сусло.
15 гр (2.8 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 30 мин.
25 гр (3.4 IBU) | Нортен Бревер (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в вирпул.
20 гр (0 IBU) | Нортен Бревер / Northen Brewer (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 4 дней.
Всего: 70 гр (8.4 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Либерти Бэлл Эль M36 | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 76 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 25 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 75 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 55 л (абсорбция зерна 0.69 л/кг) | Всего воды: 130 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 5.6 % | Размер партии перед кипячением: 116.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 31.9 или bar = 02.2 | Итоговый объем СO2 = 2.63 (5.26 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 75 л (гидромодуль 3.75 л/кг) | Промывная вода: 55 л (абсорбция зерна 0.69 л/кг) | Всего воды: 130 л
Параметры варки
Эффективность варки: 85 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 60 мин
Размер партии после кипячения: 110 л. | Испарение: 5.6 % | Размер партии перед кипячением: 116.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 99 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей