Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Vena Blond2

Просмотров 1501, оценка 5.0 из 1 рейтинг варок 1, обсуждений 8 | оценить и обсудить

Vena Blond2 Стиль: Блонд Эль
Категория: Светлый Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (с отварками)
Размер: 110 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Samurai70
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.047     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.8 %    Горечь: 8.4 IBU    Цветность: 4.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 1

Всего комментариев: 8
0
1. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-17, 19:35
Что-то вроде на кёльш похоже
0
2. Samurai70 2019-03-17, 19:37
Я не силен в стилистике, из-за хмелей?
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-17, 19:42
Почитайте за кёльш. Это светлый немецкий эль, прозрачный как слеза - из пилса и немного мюнхена для солодовости и цвета. Профиль US-05 очень похож на профиль немецких элевых дрожжей: чистый и без эфиро-фенолов. Хотя сейчас могут налететь ортодоксы по национальному признаку и скажут, что американские дрожжи в немецкий эль - не в стиль. Но, уверяю, вполне подходит.
0
4. Samurai70 2019-03-17, 19:50
Спасибо, почитаю)
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-17, 19:56
Только у вас, глядя на параметры воды, очень она щелочная. Подкислять чем-то будете? А то для кёльша уровень рН очень важен: чтоб максимально коагулировались белки во время варки сусла, дающие муть. Сусло на варку должно отправляться с рН 5,2-5,5. Да и такой уровень рН полезен и для амилазы при затирании.
0
6. Samurai70 2019-03-17, 20:22
А чем можно подкислять?
0
7. Санкционный_хмель Модератор  2019-03-17, 20:47
Самое простое - лимонная кислота, но... ее вкус может быть в некоторых сортах не уместным. Аскорбинку, слышал, добавляют. Я пользуюсь 80% молочной кислотой. Она и так вырабатывается дрожжами в ходе брожения в малых количествах, так что она вполне естественно вписывается в любой профиль. Покупаю ее в магазине, торгующем всякими ништяками для мыловарения. Я пользуюсь водой из осмоса, профиль немного привожу к желаемому солями, но без карбонатов. Это они щелочность дают. Вот при низком буфере моей воды опытным путем определил, что для коррекции 0,1 рН затора мне достаточно 0,5 г молочной кислоты при затирании 1 кг солода. Т.е. при засыпи в 3 кг для того, чтоб опустить рН с 6,0 до 5,6 мне понадобится 6 г. Но эти цифры могут меняться и от типа солода, и от щелочности воды. У вас, думаю, рН воды около 8,0. Ваша вода для темного пива хорошо подходит без значительных правок.
0
8. Samurai70 2019-03-17, 20:53
Спасибо. Уделю внимание воде перед варкой
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход