Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

NEIPA

Просмотров 9713, оценка 5.0 из 21 рейтинг варок 21, обсуждений 23 | оценить и обсудить

Стиль: Специальный ИПЭ (IPA)
Категория: Индийский Пэйл Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 115 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Brewer68
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.069     Конечная плотность: 1.013     Алкоголь: 7.7 %    Горечь: 38.4 IBU    Цветность: 4.7 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 21

Всего комментариев: 23
0
1. cr0acker 2018-01-15, 15:31
Думаю с такими дрожжами не удастся получить мутнячок
0
2. Brewer68 2018-01-15, 15:45
уже получился))))
1
3. Админ 2018-01-16, 01:02
Стиль выбран неверный. Какой же это АНГЛИЙСКИЙ?
0
4. Brewer68 2018-01-16, 08:45
Доброе утро,да не верный признаю,но у Вас наименование стиля New Englend IPA или Vermont IPA,на этотесть конечно причины т.к его не утвердили не на одном сайте с пивными рейтингами в том же самом BJCP,если поставлю стиль Амерекинский ИПА то это тоже не верно получается,вить правильно?
0
7. Админ 2018-01-16, 09:10
Есть категория Специальный IPA для таких стилей
0
5. Brewer68 2018-01-16, 08:51
И ещё,спасибо за комментарий что я поставил стиль неправильный,просто через телефон не очень удобно составлять рецепт.
1
6. Denni 2018-01-16, 09:07
Ну вот, нормальные порции хмеля!) Респект! Сухое охмеление не делал на несколько раз?)
1
8. Brewer68 2018-01-16, 09:14
Именно на этом пиве нет))))
0
9. pzzl 2018-01-16, 09:27
На объем варки обрати внимание wink
0
10. Brewer68 2018-01-16, 09:37
что тут не так?
0
11. pzzl 2018-01-16, 09:46
Все так, это я к Denni обращался по поводу. smile
Цитата
нормальные порции хмеля!)
0
13. Brewer68 2018-01-16, 09:50
хочу сказать только одно,потери при производстве этого сорта больно большие!!!!!Много белка на вирпуле и хмелевой дробины остается((((
0
15. pzzl 2018-01-16, 09:54
Прекрасно понимаю.
0
12. Denni 2018-01-16, 09:49
Видел) ну у меня на неапу концентрация в два раза больше была (хмель/литры), но там сухое в основном. Так что вполне норм, думаю)
0
14. pzzl 2018-01-16, 09:53
Тут, на мой взгляд, обычное коммерческое охмеление, ничего выдающегося, если бы под этим охмелением еще была база на горечь и вкус, тогда другое дело.
Хмели нормально подобраны, вот на сухое как будто промашка или хмель кончился.
-1
17. Brewer68 2018-01-16, 10:02
по поводу сухого охмеления, NEIPA не охмеляют а весь хмель задают в Вирпул и стоит он там от 30 мин и выше,но так как мне трындец как было жалко терять пиво из за всевозможных осаждения,я решил кинуть на гл. брожение
2
23. normansky 2018-03-15, 11:11
НЕИПУ как раз охмеляют на сухую. Вирпул никогда не даст такого аромата, который даст сухое. Плюс вирпул даст ИБУ, а сухое нет. А для НЕИПЫ важно низкое содержание горечи и сильный аромат
0
16. Brewer68 2018-01-16, 09:58
что вы подразумеваете под словами ?? 
Цитата
если бы под этим охмелением еще была база на горечь и вкус
0
18. pzzl 2018-01-16, 10:23

Цитата
подразумеваете под словами ??

Много раз уже писал об этом на форуме в соответствующих темах.


Цитата
NEIPA не охмеляют а весь хмель задают в Вирпул и стоит он там от 30 мин и выше
Пусть так. А назвать можно как угодно.. НЕИПА, ВирпулИПА, ОхмелиВКонцеИпа и т.д...

ИМХО, каждый в праве охмелять так, как считает нужным для того или иного пива, стиля.
Главное результат.
Я бы с удовольствием попробовал ваш неипа, но сдается мне, что там будет дисбаланс по хмелевому телу, горечи. К слову, в России нормальных неипа по пальцам, но они обычно на фестах, кмк.

Далее предлагаю не продолжать, т.к. мы уже выходим за рамки обсуждения отдельно взятого рецепта.
0
19. Denni 2018-01-16, 13:21

Цитата
по поводу сухого охмеления, NEIPA не охмеляют а весь хмель задают в Вирпул и стоит он там от 30 мин и выше
https://profibeer.ru/tech/brewing/15597/
Вот довольно хорошая статья, для ознакомления по охмелению неипы.
0
20. Brewer68 2018-01-16, 14:21
Ну практически все тоже самое,что я написал выше)))
0
21. Кирилл Шахов (Гость) 2018-02-08, 20:14
Приветствую ) приглянулся рецептик ну больше даже наверное из-за цвета который ты получил ?Что повлияло на этот цвет ? Если например без пшена и овсянки интерессно цвет такой же будет или это все вместе сыграло роль свою.
0
22. Кирилл Шахов (Гость) 2018-02-08, 21:43
А чего только 1 пауза ? Или ты не все написал ?
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход