Ингредиенты
Зерновые:
175 кг (34.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
50 кг (9.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение на белковой паузе.
175 кг (34.3%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
25 кг (4.9%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
50 кг (9.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на мальтозной паузе.
25 кг (4.9%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
10 кг (2.0%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
Всего: 510 кг (100%)
Хмель:
850 гр (21.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
1000 гр (10.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
500 гр (3.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Всего: 2350 гр (34.9 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 22500 млрд. дрожжевых клеток: 225 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1125 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 10 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 1785 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 796.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2581.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2020.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.5 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 22500 млрд. дрожжевых клеток: 225 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1125 грамм сухих дрожжей.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 1785 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 796.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2581.2 л
Параметры варки
Эффективность варки: 78.6 %
Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2020.2 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 21 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей