Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Нефть версия 4.0

Просмотров 1165, оценка 5.0 из 3 рейтинг варок 3, обсуждений 0 | оценить и обсудить

Нефть версия 4.0 Автор: Goro
Стиль: Американский Стаут
Категория: Стаут
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 2000 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Goro
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.061 (14.9 °P)    Конечная плотность: 1.018 (4.6 °P)    Алкоголь: 5.9 %    Горечь: 35.0 IBU    Цветность: 35.2 SRM  (69.3 EBC)
Ингредиенты
Зерновые:
  • 175 кг (34.3%) | Пэйл Эль (Германия) цвет = 2.3 L°, экстракт = 84 % | Внесение на белковой паузе.
  • 50 кг (9.8%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение на белковой паузе.
  • 175 кг (34.3%) | Мюнхенский Тип 2 (Германия) цвет = 12 L°, экстракт = 80 % | Внесение на белковой паузе.
  • 25 кг (4.9%) | Спешл W (Германия) цвет = 113 L°, экстракт = 77 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 50 кг (9.8%) | Меланоидиновый (Германия) цвет = 25 L°, экстракт = 80.1 % | Внесение на мальтозной паузе.
  • 25 кг (4.9%) | Шоколадный Пшеничный/Вит (Германия) цвет = 400 L°, экстракт = 67 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • 10 кг (2.0%) | Ростед барли / Жженый ячмень цвет = 566 L°, экстракт = 62 % | Внесение на декстриновой паузе.
  • Всего: 510 кг (100%)

    Хмель:
  • 850 гр (21.2 IBU) | Поларис (Германия) - в гранулах, a-к.=20.5% | Внесение в котел, кипятить 70 мин.
  • 1000 гр (10.2 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 40 мин.
  • 500 гр (3.5 IBU) | Амарилло (США) - в гранулах, a-к.=9.2% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
  • Всего: 2350 гр (34.9 IBUs)

    Дрожжи:
  • Fermentis - Сафэль US-05 | Брожение: 21 °С, Аттенюация: 70 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение.
    Для брожения рекомендуется 22500 млрд. дрожжевых клеток: 225 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 1125 грамм сухих дрожжей.

    Параметры затирания
    Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
    Температурные паузы:
  • Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 10 мин.
  • Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 62°С - 10 мин.
  • Осахаривание (Прямой нагрев): 67°С - 40 мин.
  • Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
  • Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
    Потребность в воде:
    Заторная вода: 1785 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 796.2 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 2581.2 л

    Параметры варки
    Эффективность варки: 78.6 %
    Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 10 мин | Охлаждение: 30 мин
    Размер партии после кипячения: 2000 л. | Испарение: 10 % | Размер партии перед кипячением: 2020.2 л.

    Параметры карбонизации
    Объем партии после брожения: 1800 л. | Температура карбонизации: 21 °С
    Праймер:
  • Остаточный сбраживаемый экстракт ТП = 1.022 (5.5 °P); КП = 1.018 (4.5 °P) | Итоговый объем СO2 = 2.89 (5.78 г/л)

    Дополнительные параметры
    Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
    Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
  • Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

    Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
     Повысить рейтинг

    Рейтинг варок: 3

    К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
    Регистрация Вход