Ингредиенты
Зерновые:
13 кг (81.3%) | Ячменный светлый Malteurop (Украина) цвет = 2.1 L°, экстракт = 81.4 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (3.1%) | КараХелль (Германия) цвет = 11 L°, экстракт = 74 % | Внесение в начале затирания.
1 кг (6.3%) | Карамюнх тип 2 (Германия) цвет = 46 L°, экстракт = 76 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (9.4%) | Мюнхенский Тип 1 (Германия) цвет = 8.5 L°, экстракт = 82.2 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 16 кг (100.1%)
Хмель:
70 гр (42 IBU) | Коламбус (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение в котел, кипятить 60 мин.
20 гр (4.5 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (5.1 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
10 гр (2.4 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
20 гр (2.9 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
20 гр (3.3 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (1.6 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0.4 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=12.5% | Внесение в вирпул.
60 гр (3.1 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14.3% | Внесение в вирпул.
30 гр (1.5 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=13.6% | Внесение в вирпул.
100 гр (0 IBU) | Мозаика (США) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
100 гр (0 IBU) | Сабро (США) - в гранулах, a-к.=14% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
50 гр (0 IBU) | Айдахо Джем 2018 (США) - в гранулах, a-к.=12.1% | Внесение на вторичное брожение, выдержать 5 дней.
Всего: 520 гр (66.8 IBUs)
Дрожжи:
Danstar - Ноттингемский Эль | Брожение: 17.5 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Белковая пауза (Прямой нагрев): 55°С - 20 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 68°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 55.6 л (гидромодуль 3.475 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
400 гр. | Декстроза / глюкоза сбраж. экстракт = 91 % | Итоговый объем СO2 = 2.8 (5.6 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 55.6 л (гидромодуль 3.475 л/кг) | Промывная вода: 15 л (абсорбция зерна 0.9 л/кг) | Всего воды: 70.6 л
Параметры варки
Эффективность варки: 67 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 54 л. | Испарение: 4 % | Размер партии перед кипячением: 56.2 л.
Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 48.6 л. | Температура карбонизации: 17.5 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей