Примечание: Возможно пригорание затора под фальшдном и тяжёлая фильтрация. Поэтому помол рекомендую делать максимально грубым, гидромодуль по жиже, а овсяные хлопья заменить овсяным солодом.
Lallemand - Вердант ИПА / LalBrew Verdant IPA | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 77 %, Флокуляция: средняя | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 525 млрд. дрожжевых клеток: 5 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 26 грамм сухих дрожжей. Если свежих дрожжей нет в наличие: размножьте 12 гр. дрожжей (жизнеспособностью: 90%) в 1.5 л. стартера плотностью 1.048 по методу «Магнитная мешалка».
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 44.4 л (гидромодуль 4 л/кг) | Промывная вода: 18.9 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 63.3 л
Параметры варки Эффективность варки: 80 % Время кипячения: 70 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 15 мин | Охлаждение: 30 мин Размер партии после кипячения: 47 л. | Испарение: 8 % | Размер партии перед кипячением: 51.1 л. Плотность сусла перед кипячением: Доступно только для пользователей
Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 42.300000000000004 л. | Температура карбонизации: 10 °С Праймер:
Карбонизация давлением из баллонадавление: psi = 17.4 или bar = 1.2 | Итоговый объем СO2 = 2.49 (4.98 г/л)
Я, как немного понимающий в фотографии, скажу, что фото в рецепте не столько рекламное, сколько жанровое, бокал как бы часть фигуры пивовара, смысловая игра. )))) Только нужно было бокал чуть левее, чтоб совпал с фартуком. За фото зачёт!
На самом деле я не попал в заданную плотность, пришлось декстрозы добавлять. Но на самом деле твое предложение тоже верно. В этом стиле, надо максимально сократить воздействие воздуха, чтобы аромат хмеля был еще более стойкий. Поэтому при розливе еще добавлял аскробинку
А вместе с кислородом и СО2 ещё и ароматику хмеля ликвидировать,DryHop как показывает практика проводить лучше при температуре меньше 15С какой тогда смысл возобновлять брожения и вносить 200гр хмеля!
У меня главное брожение проходило в ёмкости без давления, потом был перелив для отделения осадка в ёмкость под давлением оснащённое шпунт аппаратом, поэтому и всил сахарный стерильный раствор с хмелем. НЧтобы провести карбонизацию и сухое охмеление одновременно. Вторичное брожение проходило ещё неделю при 10 град,. Затем розлив в кеги
если только для мутности, можно и без ингредиентов , холодное помутнение после карбона сразу в холодильник, ну это если у вас натур карбон , а так-же несоложенка ячка, овсянка и т.д.
В описании мне вот это не понятно "Помутнение возникает из-за режимов сухого охмеления, а не взвешенных дрожжей...". Мало знаю про сухое охмеление и откуда там помутнение. На обычной ИПА тоже сухое охмеление делают, но она не мутная.
Теория становится понятнее, если применить её на практике) когда вы будете закидывать 250гр хмеля на СО на 25л,а не 25гр, вы обнаружите колоссальный вкус и неизбежное помутнение от выделившихся из хмеля масел и т.д.
Ну, т.е.как я и говорил, что в данном рецепте благородное помутнение дают овсянка и дрожжи, но основную мутность(если я вас правильно понял) должны дать 400гр хмеля при сухом охмелении. Верно?