Ингредиенты
Зерновые:
4.8 кг (86.5%) | Курский солод - Пэйл Эль / Pale Ale (Россия) цвет = 2.9 L°, экстракт = 83.1 % | Внесение в начале затирания.
0.5 кг (9.0%) | Castle Malting - Кара Клэр / Cara Clair (Бельгия) цвет = 3.5 L°, экстракт = 78.3 % | Внесение в начале затирания.
0.25 кг (4.5%) | Castle Malting - Арома / Aroma (Бельгия) цвет = 38.2 L°, экстракт = 78 % | Внесение в начале затирания.
Всего: 5.55 кг (100%)
Хмель:
10 гр (12.2 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в котел, кипятить 50 мин.
20 гр (11.6 IBU) | Хоризон / Horizon (США) - в гранулах, a-к.=14.1% | Внесение в вирпул.
25 гр (17.4 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение в вирпул.
50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение на главное брожение, выдержка 2 дн..
50 гр (0 IBU) | Энигма / Enigma (Австралия) - в гранулах, a-к.=16.9% | Внесение на вторичное брожение, выдержка 2 дн..
Всего: 155 гр (41.2 IBUs)
Дрожжи:
Mangrove Jacks - Американские Западного Побережья M44 | Брожение: 19 °С, Аттенюация: 79.5 %, Флокуляция: высокая | Внесение на главное брожение.
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
2.2 гр. | Аскорбиновая кислота | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор.
5 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в затор.
7 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор.
6 гр. | Кальций хлористый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
2 гр. | Кальций сернокислый | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
1 гр. | Вирофлок | Внесение в котел, кипятить 10 мин.
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Осахаривание (Прямой нагрев): 66°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 20 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 14.5 или bar = 1 | Итоговый объем СO2 = 2.94 (5.88 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Для брожения рекомендуется 274 млрд. дрожжевых клеток: 2 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 13 грамм сухих дрожжей.
Другие ингредиенты:
Профиль воды:
Обратный осмос: Кальций: 3 мг/л, Магний: 1 мг/л, Сульфаты: 1 мг/л, Хлориды: 1 мг/л, Гидрокарбонаты: 10 мг/л
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (настойное затирание)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.9 л (гидромодуль 3.4 л/кг) | Промывная вода: 19 л (абсорбция зерна 0.5 л/кг) | Всего воды: 37.9 л
Параметры варки
Эффективность варки: 84.4 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 20 мин | Охлаждение: 2 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 35.1 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 2 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей