Примечание:
Хмель для сухого выдерживаю в 70% спирте. 30 гр. хмеля на 50 мл. спирта.
..варка 14.10.18
Ингредиенты
Зерновые:
2.5 кг (41.7%) | Солод ячменный светлый (Белоруссия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 80.6 % | Внесение в начале затирания.
1.5 кг (25.0%) | Пшеничный (Чехия) цвет = 1.9 L°, экстракт = 83.3 % | Внесение в начале затирания.
2 кг (33.3%) | Пшеничный (Чехия) цвет = 1.8 L°, экстракт = 82 % | Предварительно отварить.
Всего: 6 кг (100%)
Хмель:
15 гр (14 IBU) | Магнум (Германия) - в гранулах, a-к.=11% | Внесение в котел, кипятить 55 мин.
15 гр (2.8 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение в котел, кипятить 5 мин.
10 гр (0 IBU) | Мандарина Бавария (Германия) - в гранулах, a-к.=8% | Внесение на вторичное брожение на 5 дн. выдержки.
Всего: 40 гр (16.8 IBUs)
Дрожжи:
Fermentis - Сафбрю WB-06 | Брожение: 22 °С, Аттенюация: 79 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение.
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Кислотная пауза (Прямой нагрев): 37°С - 30 мин.
Белковая пауза (Прямой нагрев): 52°С - 40 мин.
Осахаривание (Прямой нагрев): 64°С - 60 мин.
Декстриновая пауза (Нагрев отваркой): 72°С - 30 мин.
Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 10 мин.
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
3 л. | Сусло/Шпайзе НП = 1.051 (12.6 °P); КП = 1.007 (1.8 °P) | Итоговый объем СO2 = 3.14 (6.28 г/л)
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Хмель для сухого выдерживаю в 70% спирте. 30 гр. хмеля на 50 мл. спирта.
..варка 14.10.18
Ингредиенты
Зерновые:
Хмель:
Дрожжи:
Параметры затирания
Метод затирания: Зерновой (с отварками)
Температурные паузы:
Потребность в воде:
Заторная вода: 18.6 л (гидромодуль 3.1 л/кг) | Промывная вода: 22.8 л (абсорбция зерна 1.4 л/кг) | Всего воды: 41.4 л
Параметры варки
Эффективность варки: 76.7 %
Время кипячения: 60 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин
Размер партии после кипячения: 30 л. | Испарение: 9.1 % | Размер партии перед кипячением: 33 л.
Параметры карбонизации
Объем партии после брожения: 27 л. | Температура карбонизации: 22 °С
Праймер:
Дополнительные параметры
Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей
Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей