Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте
München
Просмотров 110 , оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0 , обсуждений 0 | оценить и обсудить
Начальная плотность: 1.049
Конечная плотность: 1.012
Алкоголь: 4.9 %
Горечь: 9.6 IBU
Цветность: 4.9 SRM ()
Примечание: Исходный профиль воды Байкал: Ca - 15, Mg - 3, Na - 5, Cl - 1, SO4 - 4, HCO3 - 66 Целевой профиль: Ca - 92, Mg - 14, Na - 60, Cl - 137, SO4 - 47, HCO3 - 215 Ph затора 5.26 Ph сусла 5.5 Ингредиенты Зерновые: 3.5 кг (50.0%) | Курский солод - Пшеничный / Wheat (Россия) цвет = 4.1 L°, экстракт = 83 % | Внесение в начале затирания. 0.5 кг (7.1%) | Bestmalz - Мюнхенский / Munich (Германия) цвет = 6.1 L°, экстракт = 81.2 % | Внесение в начале затирания. 3 кг (42.9%) | Курский солод - Пильзнер (Россия) цвет = 2.1 L°, экстракт = 80.5 % | Внесение в начале затирания. Всего: 7 кг (100%) Хмель: 10 гр (5.2 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 60 мин. 20 гр (4.4 IBU) | Хьюэлл Мелон / Huell Melon (Германия) - в гранулах, a-к.=7.1% | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Всего: 30 гр (9.6 IBUs) Дрожжи: Lallemand - Мюник Классик / Munich Classic German Wheat-Style | Брожение: 20 °С, Аттенюация: 74.4 %, Флокуляция: низкая | Внесение на главное брожение. Для брожения рекомендуется 317 млрд. дрожжевых клеток: 3 свежих пакетов или флаконов жидких дрожжей или 15 грамм сухих дрожжей. Другие ингредиенты: 11 гр. | Молочная кислота | Внесение в затор. 13 гр. | Кальций хлористый | Внесение в затор. 3.5 гр. | Магний сернокислый / Горькая соль | Внесение в котел, кипятить 10 мин. 3 гр. | Сода пищевая | Внесение в котел, кипятить 10 мин. Параметры затирания Метод затирания: Зерновой (настойное затирание) Температурные паузы: Бета-глюкановая пауза (Прямой нагрев): 47°С - 10 мин. Белковая пауза (Прямой нагрев): 50°С - 15 мин. Мальтозная пауза (Прямой нагрев): 61°С - 40 мин. Декстриновая пауза (Прямой нагрев): 72°С - 15 мин. Мэш аут (Прямой нагрев): 78°С - 5 мин. Потребность в воде: Заторная вода: 24.5 л (гидромодуль 3.5 л/кг) | Промывная вода: 24.4 л (абсорбция зерна 1.1 л/кг) | Всего воды: 48.9 л Параметры варки Эффективность варки: 78.0 % Время кипячения: 80 мин | Вирпул/отстой после кипячения: 0 мин | Охлаждение: 10 мин Размер партии после кипячения: 35 л. | Испарение: 15 % | Размер партии перед кипячением: 41.2 л. Параметры карбонизации Объем партии после брожения: 31.5 л. | Температура карбонизации: 3 °С Праймер: Карбонизация давлением из баллона давление: psi = 20.3 или bar = 1.4 | Итоговый объем СO2 = 3.41 (6.82 г/л) Дополнительные параметры Энергетическая ценность: Доступно только для пользователей Оценочная стоимость рецепта: Доступно только для пользователей
Опции:
Печатать / сохранить ·
Добавить в избранное ·
Изменить размер
Похожие рецепты:
Оценки/рейтинги:
Метки/ингредиенты:
Рейтинг варок: 0
К сожалению, комментариев пока нет. Но вы можете стать первым!
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход
» Пивовары онлайн
Всего на сайте: 128
Любопытных: 73
Пивоваров: 55
RekanBL , oompaul , Relax , Org , МихаилSN , lavka42 , ViktorGess , munosden , Melkishut , Samovar7561 , Espace , PeePetc , I♥beer , igorpetrenko1989 , Libriym , Kinomann , Админ , bch48905 , Majestic , johnrea , Captain_Grant , Grando , Greck , kotostinger , lyapina1978 , dimbok , AleksandrTAV , vsdemakov , TEMNIKOFF , rwscar , Lopuh , Артем6264 , cergeii846 , ilja123 , Merluh , Wer991 , leonid74 , kirillkovalev2 , Kriss312 , Aleksandrs , Mihel , miheytus , andrey8477 , gor_alex78 , КашЫч , Qmlv , 2R , leshiy2k , illusion163rus , Lisovskiy , [Полный список ]
Сегодняшние пивовары