Добро пожаловать, Гость!
Бир.рф ЗарегистрироватьсяВойти
Menu
Бир.рф
Вступайте в наши соц. группы , чтобы всегда быть в курсе новых рецептов на сайте

Краснокожий

Просмотров 679, оценка 0.0 из 0 рейтинг варок 0, обсуждений 5 | оценить и обсудить

Автор: я
Стиль: Ирландский Красный Эль
Категория: Янтарный Эль
Тип: Эль - верховое брожение
Метод: Зерновой (настойное затирание)
Размер: 62 л. (после кипячения) Изменить
Печать
Добавил(а): Bambula
Нет аватара

Все рецепты автора Написать автору

Начальная плотность: 1.046     Конечная плотность: 1.011     Алкоголь: 4.7 %    Горечь: 20.6 IBU    Цветность: 12.5 SRM  ()

Опции:  Печатать / сохранить ·  Изменить размер ·  Клонировать рецепт

Похожие рецепты: Оценки/рейтинги: Метки/ингредиенты:
 Повысить рейтинг

Рейтинг варок: 0

Всего комментариев: 5
1
1. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-18, 10:47
Не превращайте название в сочинение на вольную тему. Вы сами купили бы пиво с таким названием? Сомневаюсь.
Хотите сварить ирландский красный эль? Варите его как ирландцы: базовый солод плюс немного карамельного и цветность вывести жженкой. Жженка в ирландцах обязательна. Это их "фишка", отличающая красный эль от биттера или шотландского экспортного. Или вы хотите ирландский эль как-то по-русски сварить? Не изобретайте велосипед. Есть рядом со стилем буковка "i", там описание стиля с историей и ингредиентами. Ознакомьтесь. Ну и горечь приведите в соответствие стилю.
0
2. Bambula 2021-01-18, 10:56
Спасибо. Учту. Я слабо разбираюсь в сортах. Эта была 8 варка.
Какие пропорции посоветуете?
Базовый пейль эль?
И, к сожалению, перечисленные сорта не пробовал.
0
3. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-18, 11:49
Научитесь правильно читать описание желаемого стиля. Там описаны и аромат, и вкус, и ингредиенты. У вас очень высокая начальная плотность, не свойственная ирландскому красному. Снизьте до 11%. Горечь тоже великовата. Снизьте хотя бы до 22-24 ИБУсов. Пэйл - база для американо-британского пива.
   Из описания стиля: "Вкус: Вкус и сладость карамельного солода от умеренных до очень слабых, иногда с характером ириски или слегка смазанного маслом тоста. Вкус часто достаточно нейтральный и зерновой, и может принимать легкие тостовые или бисквитные ноты, завершаясь легким вкусом жареного зерна, которое дает финишу характерную сухость. Опционален легкий землистый или цветочный хмелевой вкус. Хмелевая горечь от средней до средне-слабой." 
   Следовательно, пэйла надо в засыпи 80-85%, карамельных солодов цветности 100-250 можно задать около 10%, ну и общую цветность до 10-14SRM догнать жженкой (ну или шоколадным). Его потребуется не много. Сперва в калькулятор внесите базу и карамельки, затем жжёнку подберите, ориентируясь по счетчику цветности. По охмелению: снизьте закладку наггета, чтоб он сам давал не больше 15 ИБУсов, Миттельфру оставьте как есть. Сухое охмеление не свойственно ирландцам классическим, но если уж хочется крафта, то пожалуйста. Но миттельфру для СО не очень яркий.
0
4. Bambula 2021-01-18, 13:00
Спасибо. Попробую сварить
0
5. Санкционный_хмель Модератор  2021-01-18, 14:51
И исправьте название, а то за советы благодарите, а прямое указание игнорируете.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи:
Регистрация Вход